天天图库|热点图文

大屠杀!美国历史上最惨枪击案,背后真相竟是这

2017-10-08 14:42:46 发布:牛弹琴 占豪 来源:新浪博客 网友评论 0

在中国人欢度国庆中秋佳节的时候,大洋彼岸的美国,则笼罩在一片震惊和哀伤中。10月1日晚上,枪声将美国赌城拉斯维加斯从纸醉金迷中催醒,50多人死亡,500多人受伤,数据肯定还会增加。这已经是一场不折不扣的屠杀了,这也成为美国史上伤亡最惨烈的一次枪击案。

在美国,死几个人都是大事;但几乎每隔一段时间,美国总要发生一起类似的屠杀,而且规模越来越大。震惊、哀痛之后,则是美国人的无奈和麻木。这似乎成了一种宿命,无法改变!

大屠杀!美国历史上最惨枪击案,背后真相竟是这

在牛弹琴看来,拉斯维加斯惨案,有其偶然性和突发性,但一个一个偶然性串联起来,则是事件的必然性。持续发生的血案,似乎让人看到了一个老迈帝国的蹒跚背影,传递出几个意味深长的信号:

信号一:枪支泛滥之祸。这是老生常谈的问题了。3亿美国人,3亿条枪,每年打死3万人。每一次惨烈枪击案后,都会是高涨的禁枪呼声;但每一次呼声,最终又都会被利益集团所击退。

大屠杀!美国历史上最惨枪击案,背后真相竟是这

在美国,拥枪受宪法保护,触动利益更比触及灵魂还难。最可怕的是,人人都知道要改革,但人人都知道,改革进行不下去。这就是美国的困境。一个最发达的帝国,一个让世界羡慕的国家,繁华都市却时常发生叙利亚内战的场景,还是让人难以想象。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)