天天图库|热点图文

酒场战场从不低头的许世友被周恩来三瓶茅台喝服

2017-09-27 16:26:56 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

许世友生性梗直、刚烈,但有时办事没深浅。比如喝酒,他说罚就罚,不惜动武。曾经把一位将军搞得很苦,抓走了人家的卫兵,又让监酒的捏住人家下巴用碗灌。

周恩来善于处理各种最复杂的矛盾,不同的人用不同的方法。比如许世友,除了毛主席,等闲人说了话他不会老实听;他性烈如火,连全军敬畏的彭老总都说要让他三分。对于这样的人,单纯批评不解决问题,说轻说重也不好把握。但是,这种有着特殊经历的义气深重的人,一旦心服,他会说到做到。

酒场战场从不低头的许世友被周恩来三瓶茅台喝服

于是,当许世友到北京时,周恩来向这位嗜酒如命的司令员发出了挑战。"许司令哪,晚上没事我请你喝酒。"周恩来亲切邀请。"没事,我没事。"许世友两眼大放光彩。他本来就崇敬周恩来,本来就喜欢结交酒友,如今听说邀请,真有些"受宠若惊"。

搓着两只手不知怎样回报总理,终于冒出一句:"下次我给总理打只豹子!"晚上,许世友满心激动地如约赴宴,总理已经在门口迎候,拉着他的手说:"许司令,今天我们是小范围宴请,尽可随便。"

酒场战场从不低头的许世友被周恩来三瓶茅台喝服

真是小范围。入席一看,只有周总理和他,再无第三人。要说有第三人,那就是上菜的服务员。上来四盘菜就站到一边不动了。早就听说总理招待客人是四菜一汤,果然不差。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

酒场战场从不低头的许世友被周恩来三瓶茅台喝服

许世友生性梗直、刚烈,但有时办事没深浅。比如喝酒,他说罚就罚,不惜动武。曾经把一位将军搞得很苦,.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)