天天图库|热点图文

许世友最敬佩的这个开国上将:作战水平胜过林彪

2017-09-26 15:18:37 发布:大秦 来源:战火军事网 网友评论 0

在我国近代的军史当中,出现一大批杰出的将领,他们每个人在战场上威震一方,都是战功赫赫,尤其是许世友,可谓是浑身是胆,谁都不怕面对上级都敢顶撞,可是对此人却是敬佩不已,他就是韩先楚将军。韩先楚不光是战士心中佩服他,元帅都自叹不如。韩先楚是如何做到这一切的我们一起去了解下。

韩先楚在贫穷的家庭中长大,在年幼的时候就体会到社会的黑暗。在革命思想广为传播的时候,他就参加当地的革命运动,加入到游击队伍当中进行革命,随后不久便加入共产党。

许世友最敬佩的这个开国上将:作战水平胜过林彪

韩先楚

加入部队后,跟随部队南征北战,多次参与守卫根据地的战役,在战斗中韩先楚不害怕死亡,总是出现在最危机的时候立下不少的战功,韩先楚也慢慢的转变为干部。在反围剿失败后便跟随部队进行长征。在征途当中,韩先楚成为一名出色的将领。

在战争时期,他带领部队开往前线开始跟日军交火,在作战中带领部队开始对敌人的援兵展开进攻,数次挡住敌军的猛烈冲锋使得这次战役可以完美的完成,并使得日军受到重创。在战争结束后,便带领部队四处开始征战,并且在发展革命势力。

许世友最敬佩的这个开国上将:作战水平胜过林彪

韩先楚和毛主席握手

在这段抗战时期使韩先楚成长为我国出色的军事将领。韩先楚在战场的表现另林彪都汗颜,在东北围剿国军,韩先楚所带领的部队,在战场上连简直是战无不胜,使得国军常驻的城市被攻克,并且国军损失惨重,而当时的林彪率领的队伍跟韩先楚的部队相比战绩相差的不是一点半点。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

许世友最敬佩的这个开国上将:作战水平胜过林彪

在我国近代的军史当中,出现一大批杰出的将领,他们每个人在战场上威震一方,都是战功赫赫,尤其是许世.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)