天天图库|热点图文

默克尔再次连任德国总理!揭秘其屹立不倒的内幕

2017-09-28 15:52:00 发布:大秦 来源:后沙月光 网友评论 0

四年一度的德国大选于当地时间9月24日举行,63岁的默克尔根据选前调查看,“大四喜”没有多大悬念,连庄之后的变数在于组阁问题。默克尔卫冕与普京2018年当选概率称得上是稳如狗,她跟普京在年轻时经历有些相仿,普京是克格勃特工,默克尔是东德斯塔西特工(但她说自己拒绝被招募)。从西方舆论来看,默克尔就是民主典范,普京就是独裁者,这就是话语霸权的逻辑。

默克尔再次连任德国总理!揭秘其屹立不倒的内幕

默克尔

德国政治

关于选举制度,无论写哪个国家都会很枯燥,你也不爱,我也不爱写,真要写的话,最科学的方法是跟英国,法国,美国横向对比起来写,还得将各国选举制度嬗变纵向对比分析。为什么不想写?无论什么制度,国家的尊严,人民的幸福,社会的稳定永远是最重要的,也是衡量制度好坏的唯一标准。选举是政治家的牌局,游戏看客们千万不要入戏太深。

从德皇威廉到魏玛共和国,再到纳粹德国,东西两德,直至德意志联邦民共和国,德国选举制度经历着种种改变。目前德国采取混合选区比例代表制,至于这种制度与赢家通吃比起来哪种好?说不清,各有利弊。鞋合不合适?只有脚知道。这个道理对欧洲,美洲,全世界都一样,削足适履是最愚蠢的。

默克尔再次连任德国总理!揭秘其屹立不倒的内幕

德国大选

德国大选叫联邦议院选举,四年选一次,实行两票制,选民第一票选出所在选区候选人,第二票用来选举政党。各政党赢得第二票的总数将决定该党在联邦议院席位,由多数党组阁。德国选举充分体现了它的优越性,民主性,科学性(你就当真的听,这套话可以用在美国,英国,法国,索马里,但决不能用在中俄身上)。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)