天天图库|热点图文

二战中最为出名的七大元帅,没想到第一名竟是他

2017-09-28 15:52:30 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

TOP、2 隆美尔【德国】

在二战所有名将之中,既能做到生前名声显赫又能做到死后殊荣不断,并且能够受到敌对双方点头认可的人,恐怕唯独隆美尔一人罢。对于他的评价褒贬不一,趋于两极化,说好的人自然是对他大加赞赏,称其为德国战神,他出色高明的军事素质和战术指挥收到了许多人的尊崇,这其中不乏着名军事家。说坏的人依据其战略上的失误,把其称作“战术上的巨人,战略上的矮人”。

鉴于隆美尔的阵营和能力,因此他被戏称为“二战纵火犯”。第二次世界大战中,这七大元帅特别能打,有日本人?第一无可争议三月末的凌晨,趁着英军立足未稳,德军疯狂进攻梅尔沙隘道,彼此双方经过整整一天的残酷战斗,该隘道于傍晚被德军占领,第二天,阿吉打比亚遭受德军进攻,也仅仅一天时间便被占领。

二战中最为出名的七大元帅,没想到第一名竟是他

此次战斗中,为了不让盟军知晓己方真实力量,它采用了迷惑战术,用汽车改装成数量颇多的假战车迷惑了敌人,效果良好。隆美尔使用机械化部队十分灵活,敌军得不到喘息的机会,因此不到一个周,昔兰尼加的英军部队向东后退四百英里,留下困于托卜鲁克的部队。由于其指挥灵活,常常以少胜多,从被动变为主动,被冠以“沙漠之狐”的美称。

TOP、1 朱可夫【苏联】

朱可夫是继斯大林后第二位被授予元帅军衔的人,在苏德战争中他的卓越功勋,让其被公认为是二战最优秀的将领之一,由此成为了仅有的四次荣膺苏联英雄荣誉称号的两人之一,深受本国人民的敬爱与拥戴。

二战中最为出名的七大元帅,没想到第一名竟是他

我们完全可以说,二战的核心就是朱可夫,正是由于他的三次保卫战役(斯摩棱斯克战役、保卫列宁格勒、守卫莫斯科),才最终使得希特勒的“闪电战”宣告破产,足足损失掉上百万精锐德军。而后堪称绞肉机的“斯大林格勒”战役,将德军六集团军和四集团军,约三十三万人全部围歼。

之后的全面反击中,朱可夫率部在白俄罗斯战役中更是歼敌五十余万,紧接着强迫柏林。无可厚非,朱可夫是一位真正的统帅,除了对敌人残忍,也要对自己人冷血。如果硬要选出一个二战之神的话,那必非朱可夫莫属,没有一场败绩。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)