天天图库|热点图文

二战中最为出名的七大元帅,没想到第一名竟是他

2017-09-28 15:52:30 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

TOP、4 蒙哥马利【英国】

他的成名离不开“敦刻尔克大撤退”,阿拉曼战役、西西里登录、诺曼底登陆,成为其军事生涯的三大杰作。在一九四二年的七月,英国第八集团军于北非的沙漠荒丘上,被素有“沙漠狐狸”之称的隆美尔所率领的非洲军团击败,被迫退守至埃及。八月四日,时任英国首相丘吉尔任命蒙哥马利为第八集团军司令。由于丘吉尔的支持,英国谍报系统为其提供了隆美尔战术及安排的全况。

毫无疑问,蒙哥马利的到来改变了一切,他精心积聚力量,于十月至十一月期间与德国和意大利联军激烈开战后,挫败了隆美尔一直以来的锐气,直接破碎了德军不可战胜的神话,从而给了英国乃至世界打了一只强心针,也因此名声大振,被誉称为“沙漠猎手”。

二战中最为出名的七大元帅,没想到第一名竟是他

一九四三年五月,第八集团军在盟军的配合下在突尼斯将北非残敌全部歼灭。因为阿拉曼战役的成功,蒙哥马利封为爵士,并晋升陆军上将。一九四五年,蒙哥马利率二十一集团军进入德国本土,却未能率先于巴顿一步,是第二只进入德国本土的部队。同年五月,作为盟军代表接受了德军北方兵团的投降,出任占德英军司令和对德管制委员会的代表。

TOP、3 古德里安【德国】

海因茨·威廉·古德里安,他是军事家、战术家、理论家,是纳粹德国三大名将之一,也是着名“闪击战”的创始人,他被后世称为“装甲之父”,也是“坦克战”、“装甲战”的积极倡导者之一,历任最高军阶为大将。二战即将爆发之前,古德里安任第十九装甲军军长(第三装甲师包含在内)。第十九装甲军作为北方集团军群的开路先锋,所到之处没有任何阻拦,一路如入无人地境。

二战中最为出名的七大元帅,没想到第一名竟是他

在接下来大约两个周的时间里,古德里安跟保罗·路德维希·埃瓦尔德·冯·克莱斯特所率领的装甲军全速前进,直指波兰腹地,很快就导致战术思想落后的波兰遭受两面夹击,而德国步兵的主要任务却是俘虏被困包围圈的敌军。仅仅一个月零一天,波兰战役便宣告结束。这场战役中,第十九装甲军阵亡只150人,受伤几百人。

法国战役:自强渡马斯河过后,将坦克作为自行火炮使用便不再受古德里安重视,而是最大程度发挥出其高速能力,以便向纵深地带运动作战,从色当到滨海的格拉芙林、阿布维尔,以至于古德里安完成了一个震惊世界的巨大包围圈。这个包围圈的厉害之处是将比利时和法国北部所有盟国军队都装进了德军口袋。

有趣的是,在装甲部队行进途中甚至连俘虏敌军的时间都没有,而是使用扩音设备大叫:“你们必须放下武器离开道路以免阻挡我们前进,我抽不出时间来俘虏你们。”因此还不到六天的时间里中,十九装甲军长驱直入近四百多千米,横贯整个法国,甚至将坦克开到了大西洋的海岸边上。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)