天天图库|热点图文

二战中最为出名的七大元帅,没想到第一名竟是他

2017-08-29 11:18:33 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

TOP、5 艾森豪威尔【美国】

二战中,他任盟军于欧洲的最高指挥官,主要负责监督维希法国和进贡纳粹德国的行动。第二次世界大战爆发后,他回国参军,从营长、师参谋长,一直攀登到集团军参谋长的位置。由于成绩极佳,幸运受到美国陆军参谋长G.C.马歇尔的赏识,更是在一九四一年升晋准将。日军偷袭珍珠港后太平洋战争爆发,此时的艾森豪威尔担任作战计划处处长,负责增调统协太平洋战场的防御。

二战中最为出名的七大元帅,没想到第一名竟是他

一九四二年担任作年战处处长,主张抽调力量集中在英格兰,希望尽快在西欧将第二战场开辟出来,继而攻入德国本土。一九四二年六月艾森豪威尔出任欧洲战区司令,为在法国登陆提前做好准备。

十一月时承担北非远征军总司令职务,指挥北非登陆的战役。一九四三年于地中海担任盟军总司令,组织了名为“突尼斯”的战役,完全结束了北非的战事。紧跟着指挥西西里岛登陆与意大利南部两大战役,迫使意大利投降。

二战中最为出名的七大元帅,没想到第一名竟是他

一九四四年六月,艾森豪威尔成功实施诺曼底登登陆战役,彻底将德军打出法国,直逼其腹地。同年十二月被授予陆军五星上将,一九四五年出任美国驻德美军总司令和美国陆军参谋长。

不可否认,艾森豪威尔具有卓越的组织能力与领导才能,他的计划、协同、果断都是常人不可比拟,他是二战中北非和欧洲战场上首屈一指的指挥官,为盟军最后的胜利做出了极大贡献。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)