天天图库|热点图文

二战中最为出名的七大元帅,没想到第一名竟是他

2017-09-28 15:52:30 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

在人类的历史上,大小战争次数约统计为14531次,但在那么多场战争中,唯独第二次世界大战是人类有史以来影响最大、波及范围最广的世界级战争。而有一个定律不可否认,灾难往往来临之后,总是会衍生出一批批璀璨耀眼的明星,继而留名于史册。因此,咱们就索性来聊聊二战中的八位引人注目的大明星。

TOP、7山本五十六【日本】

山本五十六(やまもといそろく);原名高野五十六,日本海军大将,于二战中担任日本联合舰队总司令长官,为偷袭珍珠港和中途岛战役的主要谋划者。一九四一年的一个凌晨,整整183架作战飞机在南云忠一的指挥下,分别从六艘航空母舰上依次起飞,直指美国海军基地“珍珠港”。当七时五十三分“虎、虎、虎”的信号发回日本海军作战室时,标志着奇袭已经成功。

二战中最为出名的七大元帅,没想到第一名竟是他

紧接着,第二波攻击机群约168架作战飞机,在山本五十六的命令下再次扑向珍珠港,屠戮着毫无准备的美国海军,仓促迎战的美军自然是损失惨重,4艘战列舰被第一时间击沉,数艘巡洋舰和驱逐舰被击伤搁浅,188架作战飞机被摧毁,另外还有上千官兵丢掉了性命。

而反观日本,损失比例大大小于美国,仅仅只失去了29加作战飞机和55名飞行员,外加两艘完全可以忽略不计的潜艇。偷袭珍珠港成功一小时以内,日本第一航空舰队轻松便摧毁了在菲律宾机场上的美国第五航空队,甚至不久又将英国皇家海军的两艘军舰击沉,分别为威尔士亲王号战列舰和反击号巡洋舰。

二战中最为出名的七大元帅,没想到第一名竟是他

日本联合舰队自认为大伤美国海军元气,继而参加了日本军部策划的战略计划,攻击了英国、荷兰、美国、乃至澳大利亚等盟国许多重要的目标,这其中包括印度洋附近的锡兰和威克岛。

虽然日本对美开战之初,因为奇袭珍珠港的原因获得了很多优势,例如消灭了美国舰队主力,又例如保证了进贡东南亚地区时侧翼的安全。但是日本一直无法摆脱“巨舰大炮论”,牢牢被其束缚。却又妄想在美国海军舰队喘过气来之前用传统决战方式将其歼灭,结果自然不言而喻,日本联合舰队在中途岛海战与瓜达尔卡纳尔两大海战中遭遇惨败。一九四三年四月十八日,山本五十六座机被美军击落,从而毙命。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)