天天图库|热点图文

历史上最诡异的人类集体失踪事件,至今科学无解

2017-09-28 15:53:13 发布:大秦 来源:搜狐网 网友评论 0

20、哥斯达黎加巨型石球。

20世纪30年代末,美国人乔治·奇坦在哥斯达黎加人迹罕至的三角洲热带丛林以及山谷和山坡上,发现了约200个好似人工雕饰的石球。这些石球大小不等,大的直径有几十米,最小的直径也在两米以上,制作技艺精湛,堪称一绝。这些谜一样的石球引起了人们极大的兴趣。科学家对它们进行测量后发现,这些石球都是用坚固的花岗岩制成,而且石球表面各点的曲率几乎完全一样,直径误差小于0.01,简直是一些非常理想的圆球。

历史上最诡异的人类集体失踪事件,至今科学无解

这些石球有什么用?有人推测,摆放在墓地东西两侧的石球可能代表太阳和月亮,或图腾标志,有人把它们戏称为“巨人玩的石球”。对大石球做过周密调查的考古学家们都确认,这些石球的直径误差小于1/100,准确度接近于球体的真圆度。

从大石球精确的曲率可以知道,制作这些石球的人员必须具备相当丰富的几何学知识和高超的雕凿加工技术,还要有坚硬无比的加工工具及精密的测量装置。令科学家和考古工作者迷惑不解的是,这些石球所在地的附近并没有花岗岩石料,在其他地方也找不到任何原始制作者留下的痕迹。

历史上最诡异的人类集体失踪事件,至今科学无解

面对这样奇特的现象,人们提出了一连串问题:是什么人制作了这些了不起的巨大石球?所必需的巨大石料如何运到这里?究竟用什么工具加以制作?有人根据当地印第安人中流传的传说:

宇宙人曾经乘坐球形宇宙飞船降临这里,认为这些大石球是宇宙人制作的,并按照一定的位置和距离进行了排列,布置成模拟某种空间天象的星球模型。一切的谜团迄今未明。但是,今天有谁能理解这个“星球模型”的真正涵义呢?又有谁能知晓在这些大石球中,哪一个代表这些天外来客生活的故乡呢?

原标题:历史上最诡异的人类集体失踪事件,至今科学无解

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)