天天图库|热点图文

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

2017-09-28 15:53:39 发布:大秦 来源: 网友评论 0

4.毛岸英英勇牺牲,他,心如刀绞

1946年,毛主席的长子回到中国,毛主席断定自己的儿子虽然知识渊博,但缺乏劳动锻炼。于是安排儿子离开延安,让毛岸英在陕北一个村庄里学掏粪。朝鲜战争爆发后,毛主席感觉到儿子不仅学会养猪,还要学会军事斗争,便嘱咐彭德怀带毛岸英到朝鲜参加军事活动。

没想到不久传来噩耗,毛岸英在朝鲜英勇牺牲了……闻说此讯,毛主席整天不吃不睡,只是坐在沙发上拼命地抽烟!想起来,毛主席悲不自胜:从妻子杨 开慧到小弟毛泽覃,再从堂妹毛 泽健到大弟毛 泽民,他的亲属有多少人为革命英勇献身?

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

毛主席与毛岸英

然而,毛主席很快就恢复了镇静,动情地对周总理说:“谁叫他是毛主席的儿子呢?别人的子女能上战场流血牺牲,为什么我的儿子就不能上战场牺牲?”当刘思齐提出要把岸英的遗体运回国内安葬时,毛主席摇了摇头:“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还,不是还有千千万万志愿军烈士安葬在朝鲜吗?”……

5.“高、饶”事发,他,忍无可忍

新中国成立初期,在东北有个“独立王国”。毛主席等领导人虽然最终摧垮了这股势力,但这件事对毛主席个人带来很大的伤害。本来,高岗一直深得毛主席器重,但“东北王”念念不忘的是,他为长征到达陕北的红军起过重大作用。

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

因此他可以凌驾于中央高层之上频频与斯大林密切交往。而根据苏联提供的情报说,高 岗曾于1949年谋划把东北变成苏联第17个加盟共和国。这时,饶涑石与高岗交好,对东北动向予以支持。

尽管“高、饶事件”最终得以解决,但对毛主席打击很大。在决定撤销他们职务时,毛主席一度病倒,他希望以政局稳定搞经济建设,没料到官僚主义与宗派主义对新中国构成如此严峻挑战。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)