天天图库|热点图文

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

2017-08-26 10:59:50 发布:大秦 来源: 网友评论 0

2.秋收起义后倍受打压,他,心在滴血

1927年大革命陷入低潮,迫使主席以枪杆子来表达人道主义的世界观。秋收起义后,毛主席凭着惊人的才干,把三样东西巧妙地结合起来:枪、农民武装与马克思主义。公道地说,当时,无论哪一方面,他都不能成为先驱者,但他是真正把三者结合起来加以运用的第一人!

可惜的是,正当这个注重“以农村包围城市”的革命者踌躇满志时,被上层迎面泼来一盆冷水:他被委员会公开除名了!最悲哀的是,连他亲手创建的湖南基层组织也无辜地诋毁他;“三湾改编”时,甚至有人扬言要报复他……

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

秋收起义

第六次党代会上,没有人提议选举缺席的毛主席为中央委员!这种政治打击,一般人是无法忍受的,更何况一向要强的毛主席。他在情绪跌入低谷时病倒了,骨瘦如柴,痛不欲生,也许他的命运只能交给他坚强的意志了,而懂得隐忍的他居然挺过了这段痛苦的岁月……

3.第五次反“围剿”,他,被迫“袖手旁观”

当蒋介石针对红色政权发动第五次反“围剿”时,中国的28个布尔什维克(国际通常叫法)莫名其妙地剥夺了毛主席的军事指挥权。在共产国际与王 明的授意下,由德国的奥托·布劳恩(中文名:李德)负责直接指挥,而这位德国人是斯大林赠送给中国革命的最后一件礼物。

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

红军在第五次反围剿中损失巨大

苏联继续控制着以王明、博古为代表中国红色政权,“御敌于国门之外”,结果这次军事行动以红军的损失惨重告终。许多红军将领战死沙场,毛主席目睹此惨景再次病倒,高烧达41度,整整两个月,毛主席卧床不起,极度伤心……

再后来,红军高层决定以长征来躲避蒋介石军队的围追堵截。当时,红军不到八万人的队伍,不知该走向何方……在此关键时刻,主席凭着超人的意志战胜了病魔,在革命再次陷入低谷时回到了队伍之列。在长征途中,毛主席卓越的军事才能与战略眼光终于折服了不少中共高层,尤其获得周总理的支持。自此,毛主席始得政治崛起……

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)