天天图库|热点图文

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

2017-09-28 15:53:39 发布:大秦 来源: 网友评论 0

领袖的内心世界往往是孤寂而痛苦的,毛主席也概莫例外。美国学者罗斯·特里尔曾在他的着作里,为此,发出这样的感慨:“就毛主席的盖世影响来看,只有罗斯福、列宁才能与之相提并论;如果就个人魅力与全球声望而言,他们又不及毛主席。

毛主席,其实一直是劳苦大众的代言人,正因为如此,世界政治家们非常钦佩他,当第三世界领导人纷纷来华访问时,都请求一睹毛主席尊容。然而当他们因毛主席晚年的健康原因而未能如愿时,回国途中泪流满面……”也缘如此,毛主席在向世人表现他富有魔力的一面时,也有其痛苦与脆弱的一面。纵观毛主席一生,笔者认为以下十件事对毛主席带来巨大心理创伤:

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

1.母亲匆匆离世,他,无限伤怀

毛主席的母亲文七妹,是位平凡而又伟大的中国女性。她,深受佛教思想影响,对贫苦人富有同情心,经常瞒着丈夫接济贫苦乡亲。在饥荒连年,穷人乞讨之时,她更是不顾丈夫反对,救人如水火之中。毛主席相貌酷似母亲,举手投足之间显得非常大气慷慨甚至还有些浪漫主义。母亲爱子心切,儿子也终身挚爱母亲。

然而让毛主席伤心的是,身为长子因为投身革命事业,居然在母亲患病期间竟无力医治!1919年10月这位操劳一生的贤良的母亲,尚未见到毛主席最后一面时,便与世长辞……

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

毛主席为父母扫墓

守在母亲的灵前,主席悲痛万分,以一首荡气回肠的《祭母文》,来寄托对母亲的思念:“吾母高风,首推博爱。远近亲疏,一皆覆载。”“病时揽手,酸心结肠。”“养育深恩,春晖朝霭。报之何时,精禽大海。”“有生一日,皆伴亲时……”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)