天天图库|热点图文

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

2017-08-26 10:59:50 发布:大秦 来源: 网友评论 0

卫生部的一个消毒组带了消毒药水和药品,也同时出发。在出发前,罗瑞卿向行动组成员再次宣布强调六条执行纪律:一是必须立场坚定,态度严肃,依法执行任务,不得与妓女调笑或受勾引,不得有讽刺看不起的态度;二是不得接受任何贿赂或任何款待;三是对妓院财物须按规定手续进行登记,不得疏忽;四是不得私自拿取妓院物品或假公济私;五是执行任务应小心谨慎,严防意外;六是服从命令听指挥。

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

上海妇女教养所的干部为被收容的妓女上课

打蛇打七寸,擒贼先擒王,罗瑞卿在当夜8时行动前以召开会议的名义,已经分片把各家妓院的老板、领班“请进”了各区公安局,对他们进行“软禁”,要他们向人民和政府交代自己的问题,并对他们宣布封闭妓院的命令,老板、领班一个个闻之呆若木鸡。

这次行动,没有一个老板、领班漏网,对他们中的一些罪大恶极分子,立即拘捕,押送北京市公安局警法科看管起来。行动开始后,先是各小组在妓院的附近和胡同口布上内外双层的“包围圈”,由便衣和武装民警实施戒严,各妓院门口由民警把守,胡同里有民警巡逻,不许有其他人员走动。

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

随后,干部按照事先的分工,进入指定的妓院,把嫖客和妓女集中在院子里或大屋子里,宣布立即封闭妓院的命令。之后,把妓院里的“工作人员”清点人数,一一登记在册,实行遣散的政策,对于在场的嫖客,经过检查身份和登记,教育后也当场释放。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)