天天图库|热点图文

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

2017-09-28 15:53:39 发布:大秦 来源: 网友评论 0

1949年11月12日,罗瑞卿在北京市公安局集体办公会议上宣布:“为了彻底消灭城市的封建势力,解放妇女,我们对妓院必须坚决封闭取缔,并依法惩办那些罪大恶极或有较多血债的妓院老板。”同时指出,“这样做,一定要通过人民代表会议,听听他们的意见,他们作出决定后再办。”

按照罗瑞卿的意见,在这次办公会议上,起草了在北京立即封闭妓院的议案,报市委、市政府批准后,急送市人代会作出最后决议。封闭北京妓院的工作由北京市委责成公安局、民政局、妇联三家联合组成取缔妓院指挥部,总指挥由公安部长兼北京市公安局长罗瑞卿担任,统一领导封闭妓院的工作。

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

与此同时,成立了由公安局、民政局、卫生局、妇联、人民法院、企业局等单位共同组成的“妓女处理委员会”,着力于封闭之后对妓女教育改造工作,对老板和领班,则视罪行轻重依法惩办或强迫改造教育。

1949年11月21日下午,北京市第二届各界代表会议通过了封闭北京所有妓院的决议。市委书记彭真,市长聂荣臻,立即专门向毛泽东报告了北京市各界人民代表大会封闭妓院的决议,毛泽东听完他们对妓院老板惩处、对妓女教育帮助的处理意见后,说:“这个决议很好。”

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

被改造的妓女在北京清河制呢厂学习生产技术。

 下午5时,罗瑞卿接到北京市长聂荣臻下达的立即执行北京市第二届各界人民代表会议关于封闭妓院决议的命令,向封闭妓院行动组发出了立即出发的命令,当夜8时,北京市2400余名干警,分成27个行动小组,出动37部汽车,扑向分布有妓院的5个城区及东郊、西郊。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)