天天图库|热点图文

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

2017-09-28 15:53:39 发布:大秦 来源: 网友评论 0

 当晚,罗瑞卿被接到双清别墅。毛泽东见罗瑞卿走进来,含笑说:“听说你不愿意干公安部长,还要去打仗,现在要建立新的国家政权了,我们都不干,都去打仗,那行吗?”罗瑞卿憨厚地笑笑,说:“主席,请放心,我一定要把党交给的公安保卫工作做好。”罗瑞卿担任的公安部长,可以说是新中国历史上权力最大的一任公安部长,直属中央军委领导,是军队编制,而不是现在的国务院系统。

“决不允许娼妓遍地,黑道横行”

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

毛主席与罗瑞卿

毛泽东住在双清别墅,并不是没有进过北平城。有天晚上,他带了秘书,乘一辆吉普车,进了北平城。在一个胡同口,车子被一群吵吵嚷嚷的人阻断了去路,原来是妓院的老鸨在揍一个逃出来的小妓女。老鸨带着一帮打手对着小妓女就是一通拳打脚踢。

毛泽东看到了这一幕,愤怒地将拳头砸在车子的靠背上,让秘书赶快去阻止。秘书拨开人群喝道:“不准你们毒打她!”“你是哪路神仙?关你什么屁事?她是我的丫头,我打她你管得着吗?”

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

毛主席

秘书不吃她的一套,挥手抓住老鸨的手说:“我就要管,我们决不允许自己的兄弟姐妹遭受这样的折磨。你必须马上送她上医院看病。”毛泽东暗访北平看到了这最揪心的一幕,很是气愤。此后不久,彭真来见毛泽东,也谈到妓院的事。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)