天天图库|热点图文

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

2017-08-26 10:59:50 发布:大秦 来源: 网友评论 0

6.修补体制遭到挫折,他,目光迷茫

自与中国人民一起度过艰难的1957年后,毛主席渴望国家经济形势有所好转。他渴望心中的理想世界能让数亿百姓脱贫致富,他渴望中国迅速消除贫富差距,积极寻求修补体制的信念十分强烈。然而到了1959年,无情的事实挫伤了毛主席的激情。

尽管他刚刚写的《七律·登庐山》墨迹尚未风干,在这首诗里,毛主席仍在对美好的愿景寄托期待:一山飞峙大江边,跃上葱笼四百旋。冷眼向洋看世界,热风吹雨洒江天。云横九派浮黄鹤,浪下三吴起白烟。陶令不知何处去,桃花源里可耕田。

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

毛主席与彭德怀

是年7月,他在失意之中来到庐山,当他坐在柳条椅子上时,目光迷茫,神情不定……一想起彭德怀过于用严厉的词语刺激了他,毛主席痛苦万分。从来没有感受到这么大的压力,连续失眠多夜,甚至在他每天连续吃三片安眠药时仍无法入睡,他仍需要来回踱步到天明……

7.“林彪事件”,他,伤痕累累

林彪事件,直接加速了毛主席衰老进程。毕竟毛主席过去是十分欣赏林的军事才能,早年对林怀有特殊的情谊。事发后,毛主席卧倒在床,很少说话。从这以后到一他去世的五年中,他再也没有精力或激情亲身出现在公众面前,甚至在国庆节……

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

8.周总理逝世,他,心力交瘁

在中国,有一位伟人,他是毛主席的忠诚的战友,他为了这个国家,日理万机,呕心沥血。他为了维护毛主席的个****威,任劳任怨。他,一直到逝世时,胸前仍佩戴着毛主席头像和“为人民服务”五个字的像章。

即使在弥留之际,还惦念着毛主席的病情……他,就是我们伟大总理。在他逝世后,晚年毛主席,异常难过。也许毛主席不仅是悲悼一个英雄的在政治舞台上的大落幕,也悲悼自己:几多热情,几多苦楚,几多垂老,“谁能理解我们的苦心?穷一生打拼的伟业,究竟会结下什么样的硕果?”……

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)