天天图库|热点图文

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

2017-08-26 10:59:50 发布:大秦 来源: 网友评论 0

中国的历史有五千年,中国的娼妓制度有三千年,也算是“历史悠久”了。不过,值得自豪的是,中国大陆也曾最早彻底消灭娼妓这一社会丑恶现象,那是在1949年末50年代初……

罗瑞卿走马上任

1949年,中国人民解放军进驻北平前,罗瑞卿被任命为华北军区政治部主任兼第二兵团第一政治委员。傅作义举旗起义,罗瑞卿所在的部队进入北平后,稍事休整,准备向西北进军。

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

罗瑞卿

1949年5月4日,毛泽东在香山致电在青岛休养的罗瑞卿:“部队开动时,请来一叙,部队工作找人代理。”很快,中央任命了新的政委,罗瑞卿匆匆从青岛赶往。罗瑞卿来到中南海,周恩来的办公室在中南海,毛泽东还住在香山。

推门进去,周恩来与罗瑞卿一起坐到旁边的沙发上说,叫你来,是有急事。马上要宣布新中国诞生,中央政府里面,有你的位置,是公安部长。罗瑞卿一听,“叭”地从沙发上站直了,对周恩来说:“我还是随四野南下,参加解放全中国的战斗吧。”

1949年毛主席为何下定决心禁娼?只因这一件事情

罗瑞卿

周恩来微笑着说:“那么,公安部长谁来当呢?”罗瑞卿说:“公安部长嘛,李克农不是更合适吗?”周恩来摇摇头,说:“各人有各人的事,你就不要讲价钱了。”周恩来告诉罗瑞卿:“中央已经决定你担任公安部长一职,并兼任北平市公安局长……今晚毛主席还要专门接见你,上前线的事,就不要再提了。”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)