天天图库|热点图文

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

2017-08-26 10:58:28 发布:大秦 来源:侠客岛微信 网友评论 0

昨天一连串爆炸性新闻,把大家下巴都看掉下来了… 从巴林开始,然后是沙特、阿联酋、埃及,然后又多了也门、利比亚、马尔代夫,短短一天之内,七个国家断然宣布与卡塔尔断绝外交关系。甚至连阿拉伯联盟都发表声明,宣布将卡塔尔排除出该组织…今天,毛里求斯政府也宣布与卡塔尔断交。至此,与卡塔尔宣布断交的国家上升到了八个…

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

张召忠

可断交的理由是什么呢?这些宣布断交的国家是这么控诉卡塔尔的:--“资助以穆兄会为首的地区恐怖组织”;--“通过媒体散播‘基地组织’和‘伊斯兰国’的言论与思想”;--“干涉埃及、阿联酋等国及地区国家内政,危及地区和平与稳定”;

--“包庇、收容遭到地区国家府通缉的恐怖分子头目”。就这样毫无防备地“被断交”,卡塔尔外交部在震惊之余还是马上发表了声明,表示“这种方法是不公正的,而且还是建立在一些没有事实依据的指责和声明之上。”

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

卡塔尔国王

不过好多人说,表面上断交的理由是这个那个的,其实主要是因为卡塔尔和伊朗走得太近了…而据现在报道的最新消息呢,是被八国宣布断交之后,卡塔尔的对外交通也遭到了全面封锁。平时只依赖一条对外陆路的交通管道被中断,运送食物的卡车被困在边界无法进入卡塔尔,导致卡塔尔国内出现了民众抢购物资的恐慌潮… 据说超市里什么鸡蛋啊牛奶啊水啊米啊这些民生物资,都被抢空了…

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)