天天图库|热点图文

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

2017-09-28 15:53:58 发布:大秦 来源:侠客岛微信 网友评论 0

现在有很多观点分析说,美军舰闯西沙中建岛这件事,是五角大楼和白宫商量好,得到总统授意的行动,但总统怎么可能细到知道一艘驱逐舰去干什么?相反,7月3日,中美两国元首还通了电话,国家层面仍是按照中美十四字方针的共识——不冲突、不对抗,相互尊重、合作共赢这样一个目标来进行。

这个主要还是军方挑事,美太平洋司令部司令哈里斯热衷于在南海搞事情已不是一天两天了,之前就三番五次的向五角大楼提交在南海进行所谓“航行自由”的申请,而且前段时间他到澳大利亚,又针对中国在南海的建设,说了好多难听的话。

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

美军太平洋司令哈里斯

分析事情讲究抽丝剥茧,西沙群岛的历史是怎么回事,外国军舰进入西沙群岛的中建岛12海里领海以内算是个什么行为,界定清楚了,我们的应对之策就明确了。西沙群岛和南沙群岛、中沙群岛、东沙群岛一样,历来都是中国领土。

中途被殖民过一段时间,但二战结束之后,国民政府当时就派了4艘舰,“中业”号、“永兴”号、“太平”号、“中建”号,去西沙、南沙接收当时被日本和法国占领的岛屿,收复以后就用舰艇的名字命名了。中建岛,就是这次美军挑衅的岛屿;咱现在三沙市的行政中心,就在永兴岛,这都是西沙群岛。

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

西沙群岛

1973年,越南战争进入到第13个年头,当时美国决定要从越战的泥潭当中逐渐抽走,就把大量的舰艇交给南越。突然间得到那么多舰艇,南越自信得“要上天”,这个时候就开始在南海要圈地,把中国南沙群岛十多个岛屿,把西沙群岛企图划入南越的版图。

面对企图入侵西沙群岛的南越舰船,当时我们的南海舰队又弱又小,最大的舰艇才1000多吨,完全是小艇打大舰。但是我们勇敢顽强啊!虽是小艇,也用不怕死的战斗精神,用手榴弹打大舰,也取得了决定性的胜利,从此之后西沙就处于我们的实际控制当中。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)