天天图库|热点图文

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

2017-08-26 10:58:28 发布:大秦 来源:侠客岛微信 网友评论 0

而在其尚未上任之时,就不断地推进奥巴马签署总额达6187亿美元的2017财年美国国防预算法案,奥巴马对此颇有微词。按军兵种角度分解,2017财年常规国防预算中,陆军申请额为1230亿美元,海军1554亿美元,空军1511亿美元,国防部直属机构945亿美元。

与2016财年国防执行预算相比,陆军减少了15亿美元(同比下降1%),海军减少69亿美元(下降4%),空军增长22亿美元(上升1.3%),国防部直属机构减少17亿美元(下降1.7%)。

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

海军预算下降比例是最高的。这无疑直接影响到了海外任务量极大的第七舰队。一方面是前总统严控的军费预算,另一方面又是现总统不断彰显海外军事力量的野心。在这样一个尴尬的阶段里,美国军队只能是哑巴吃黄连。

但实际而言,特朗普想要全面增加军费以适应当下不断扩张的海外军事需求,还需一段比较长的磨合时间,在这段时间里,还会不会出“麦凯恩号”类似事件,这又是考验美军的难题了。

教训

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

美军这次的及时挽救也是必要的。方晓志主任认为,事故频发,意味着军队应对能力下降、官兵整体素质走低,也是美海军战斗力下降的一种表现。美军的及时收缩是比较好的应对方式。

而对于在积极发展海军力量的中国来说,提高安全意识,加强应对突发事件的训练,注重官兵的劳逸结合,是我们应从美军此次事件中学到的教训。当然,最重要的一点是,发展海军也要遵守国际法,尊重其他国家的领海主权,如果仍要时不时地以“航行自由行动”侵犯别国,最终只能自尝恶果。文/东方补白

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)