天天图库|热点图文

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

2017-09-28 15:53:58 发布:大秦 来源:侠客岛微信 网友评论 0

岛叔曾介绍过,最近一段时间仅针对中国南海,美军的行动就远不止“航行自由行动”,每年有上千次的抵近侦察行动,有数以百次的战备巡航和威慑动作,有数以十计的军事演习,还有大量的军舰和飞机频繁从南海经过。美军还试图把这类行动“常规化”……而这些任务全都甩在了第七舰队身上。

越来越多的军事行为,意味着越来越多的训练。再加之,因为美海军在南海范围内并没有固定线路,很容易破坏南海原有航线,对瞭望和侦查提出了更高要求,可以说舰上的所有人,特别是舰长,要保持每时每刻的警觉。

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

美海军舰队

随着近期亚太地区热点的持续频发,第七舰队所承担的任务越来越多,已远远超出了其现有承受能力,单艘舰船既要执行岛礁抵近侦察,又要实施多边联合军演,还要进行跨区域调防,官兵的体力和精力都有很大消耗,大家压力非常大,很容易出现疲惫性事故。

“麦凯恩”号和“菲兹杰拉德”号驱逐舰都是美第七舰队目前的主力防空驱逐舰和航母战斗群的重要组成力量,他们的受损检修将大大削弱第七舰队的作战力量,这对于本来就捉襟见肘的第七舰队来说更是雪上加霜。

军费

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

让第七舰队捉襟见肘的还不只是作战力量,还有头疼的军费开支问题。在奥巴马时期,一直严控军费运算,他执政七年间,美国国防预算占国民生产总值GDP的比例从4.5%降至不足3%。

但特朗普在军费方面的政策与奥巴马大相径庭。早在其当选之前,曾就扩充美国军备发表演讲,表示宣布如果当选,他将要求国会全面停止国防预算减支,增加军费支出,扩大陆、海、空军和海军陆战队规模。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)