天天图库|热点图文

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

2017-08-26 10:58:28 发布:大秦 来源:侠客岛微信 网友评论 0

压力

国防科技大学国际关系学院外军研究中心副主任方晓志告诉我们,这次出事的“麦凯恩号”导弹驱逐舰属于阿利伯克级,是美第七舰队主要作战舰船,包括雷达系统在内的各项性能相当先进,如果操作得当,不可能发生碰撞事故。而且,这次撞击的商船长600英尺,总吨位为3万吨,是“麦凯恩”号的3倍,按理来说是很容易被发现的。这次的事故很大的原因,并不是这些客观因素,主要还是官兵们的精神压力太大。

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

美国海军第七舰队司令奥库安

与6月17日与菲律宾货船相撞的“菲兹杰拉德”号驱逐舰一样,“麦凯恩”号也同样来自于美国第七舰队第15驱逐舰中队,该中队拥有7艘驱逐舰,常年活跃在西太平洋海域。

第七舰队所承担的作战区域东起国际日期变更线,西至非洲东岸红海(不包括波斯湾),南达印度洋及南极,北至白令海峡,整个作战区域1.3468亿平方公里,比美国本土大14倍,任务量本就极大。但最近又有了加码。

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

特朗普上台后曾确认,“亚太再平衡”是一项他不会废弃的奥巴马“遗产”,这一战略对于实现美国在该地区的安全目标至关重要。同时,其与亚太国家的频繁互动也体现出,亚太地区的战略重要性注定了这里是美国重大利益所在。而美军的实际军事行为也似乎宣示了,在亚太地区美国要实现军事和政治手段的并举。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)