天天图库|热点图文

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

2017-09-28 15:53:58 发布:大秦 来源:侠客岛微信 网友评论 0

管理

似乎与事故频发的尴尬现状不符,美国军队,特别是海军的管理制度是非常细致且严格的。美国海军具备世界海军最完善和最成熟的相关法规。根据其颁布的《美国海军军官手册》和《美国海军水兵手册》等,对美国海军舰艇人员在海上的安全规定和在海上执行各种任务所需要遵从的行为规范都有明确规定,而且非常具体,清晰,可操作性十分强。

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

美国海军

这点从很多历史事件也可以看出。1995年,时任美国海军作战部长迈克尔·布尔达上将胸前佩戴了两枚“ V ”字形战斗铜质勋带徽章,被新闻舆论质疑。因为按照美国海军细致的荣誉准则,虽然布尔达参加过越战、海湾战,但没有按照规定,在荣誉证书对佩戴权利有明确的语句说明,这就是不允许的。

后来布尔达摘下了徽章,但人们仍然不依不饶。1996年5月16日,布尔达上将自杀身亡,留下遗书:我违反了美国军官的荣誉准则,为了海军的荣誉,我今天选择死亡。规则不仅细致,而且严格

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

美航母舰队

1987年两伊战争期间,正在波斯湾执行护卫油轮任务的美国海军斯塔克号护卫舰,遭到伊拉克空军幻影F.1战斗机射出的两枚法制飞鱼反舰导弹攻击,导致舰上37名官兵死亡,21人受伤。事情发生在晚上,很多士兵都睡觉了。而事发时舰长只是上了个厕所,严格来说并不算玩忽职守。

但美国海军事故审查委员会依旧解除了布林德尔舰长的职务,并要求把他提交军事法庭审判。最后,布林德尔被处以非司法性惩处,提前退役了。可见,美军对军官失误的惩戒之严。但管理制度细致而又严格,为什么有那么多的人没有遵守呢?

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)