天天图库|热点图文

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

2017-09-28 15:53:58 发布:大秦 来源:侠客岛微信 网友评论 0

本来一开始呢,卡塔尔这种平衡、中立的角色在这个地区是吃香的,和地区大国也都保持了良好的关系。但是到了2010年末,一场大变局彻底改变了卡塔尔外交,也改变了中东局势…

2010年末,从突尼斯开始,埃及、叙利亚、也门、利比亚等阿拉伯国家相继爆发了大规模抗议示威。在美国的背后支持、诱导、挑唆之下,民众纷纷走上街头。而卡塔尔呢,似乎也看到了什么机会,就和美国站在一起,开始支持示威民众、反政府武装起来闹,然后就从突尼斯开始,一个接一个地都给闹乱了…

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

卡特尔公网

不过说到底,卡塔尔支持这个地区的某些势力起来闹腾,目的还是为了制衡沙特,进而来圆自己海湾地区的大国梦… 可是卡塔尔这么明晃晃地想来抢地区主导权,作为阿拉伯世界领袖国家的沙特,肯定是老大不愿意的啊…

不管怎么说,沙特还是个实打实的地区大国嘛… 可卡塔尔就是想争一争…一方面从美国下手,卡塔尔跟美国的关系一直搞得不错… 本来当年打海湾战争的时候,美国是以沙特为基地对伊拉克进行作战的,但是后来卡塔尔就主动要求给美国提供军事基地,也就是乌代德空军基地。光提供基地还觉得不够,又请美国来驻军,一驻驻了7000多人… 最后干脆连美军的中央司令部都搬到了卡塔尔…

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

张召忠

另一方面呢就从伊朗下手,伊朗可是沙特的“头号天敌”啊… 2016年1月,沙特就宣布和伊朗断交了,当时也引发了一连串包括阿联酋、巴林在内的国家跟伊朗断交。结果卡塔尔倒好,还是跟伊朗友好相处,没事还通个电话什么的…

盟友要来争一争宠,敌人要去牵一牵手,求沙特的心理阴影面积有多大…哎,不过说起来,中东地区的问题实在是太复杂了,教派的冲突、民族的矛盾、地区主导权的争夺,谁对谁错谁又能说清楚呢?这次的断交风波,沙特毫不留情地就撕破了脸,卡塔尔的心理阴影面积也不小吧…所以这断交的“多米诺骨牌”会不会继续塌下去?以后的卡塔尔有没有可能独辟蹊径成为中东地区的一股新力量?这些问题都还有待观察…

原标题: 侠客岛:水深!美国太平洋舰队撞船事故没那么简单

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)