天天图库|热点图文

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

2017-08-26 10:58:28 发布:大秦 来源:侠客岛微信 网友评论 0

就在这水深火热的时候,伊朗出现了… 说要从海上运送物资到卡塔尔… 这… 又是什么神发展…出了这么大的事,全世界都无法淡定啊… 中国外交部发言人华春莹在例行记者会上也做出回应,表示中方希望有关国家通过对话协商妥善解决分歧,维护团结,共同促进地区和平与稳定。

而身在澳大利亚悉尼的美国国务卿蒂勒森听说后,也表示“鼓励各方聚首商讨,也乐意协助他们化解分歧”,并“认为GCC(海湾合作委员会)保持团结是重要的。”

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

美国国务卿蒂勒森

虽然当事方看起来特别坚决,其他各方也都很快地做出回应,但是整串新闻炸下来,吃瓜群众们基本上还是懵的… 不禁千万次地问,这到底是发生了什么?怎么说断交就断交了啊?往前追溯的话,可以先从特朗普的中东之行说起…

半个月之前,5月20日,美国总统特朗普抵达沙特首都利雅得,开启他上任之后的首次外访。在沙特访问期间,特朗普破天荒地对50多个阿拉伯国家的领导人发表了演讲,还公开指责甚至呼吁“孤立”伊朗。随后又跟一些领导人进行了一对一的会晤,这里面当然也包括卡塔尔。

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

特朗普访问沙特

不过最重头的当然还是和沙特之间的互动了~ 可以说双方是相谈甚欢,收获颇丰。特朗普戴了大金链子还尬了舞,还跟沙特签了几千亿美元的军售大单,做出了加强美沙关系的各种承诺。可以说是让沙特大大地长了把脸,更加确认了沙特在阿拉伯国家的地位,也给了沙特一定的底气,觉得有了美国的撑腰,自己就可以更加无所顾忌地挑头干事儿了…也不知道是偶然的巧合还是命运的安排… 沙特正这么想着的时候,卡塔尔就给了个挑事儿的由头…

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)