天天图库|热点图文

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

2017-09-28 15:53:58 发布:大秦 来源:侠客岛微信 网友评论 0

前不久,岛叔还评论,“麦凯恩”号闯入中国中国南沙群岛美济礁12海里事件,就像块粘在鞋底的口香糖,很烦人,又甩不掉。这两天,这块口香糖就出事了。

事件

北京时间21日早上7点24分,美国“麦凯恩”号驱逐舰在新加坡东部和马六甲海峡附近与一艘商船发生碰撞。第二天经过清点,在驱逐舰上发现了10名海员的遗体。事件发生后,美国海军下令即刻在全世界范围“暂停行动”。北京时间今天下午,美国海军已解除第七舰队司令奥库安的职务。

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

美国“麦凯恩”号驱逐舰被撞

但这不是孤立事件。1月31日,“安提坦号”试图停泊东京湾时搁浅,造成推进器受损并且漏油,无人员伤亡;5月9日,巡洋舰“夏普伦湖”号与一艘韩国渔船在郁陵岛以南约56英里的水域相撞,没有伤亡报告;6月17日,海军驱逐舰“菲茨杰拉德”号在日本外海和菲律宾籍的货轮发生碰撞,造成7名美国水兵死亡。

“菲茨杰拉德”号事件在当时已经被誉为美国海军近年死亡人数最多的一次事故。美国海军上将比尔·莫兰当天在五角大楼对媒体说,被革职军官在事发数小时前失去“对情况的警觉性”。

水太深!美国太平洋舰队撞船事故背后没那么简单

“菲茨杰拉德”驱逐舰被撞

美国海军除计划将指挥军舰的军官一律撤职外,还准备处罚约12名舰上官兵,包括所有事发时正在值勤的美军人员。不曾想,才过了两个月,一次更严重事件就来了。这一次,连美国国内著名媒体《》都开始唱衰,认为这是“大国衰落”的标志。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)