天天图库|热点图文

上海滩的一代枭雄:揭秘杜月笙与蒋介石间的恩怨

2017-09-28 15:54:52 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

上海打老虎时期,我的三叔杜维屏被蒋经国抓了去,老实讲,三叔杜维屏是因为经营股票被抓,并没有什么囤积居奇的情事,可是,蒋经国不分青红皂白未经深入调查,就把三叔给抓走了,他是不管有罪无罪,先抓了再说。

孔祥熙的儿子(孔令侃)也在这种情况下被抓了去。实际上是一种杀鸡儆猴的目的,警告其它的人不准违法。三叔被捕以后,有许多人在我祖父面前献策,也有不少人自告奋勇,自称我认识谁谁谁,打一通电话,就释放了,我祖父心里很清楚这来龙去脉,坚信杜维屏没有犯错。

上海滩的一代枭雄:揭秘杜月笙与蒋介石间的恩怨

祖父起先一句话都不吭,最后在议论纷纷之下开口了,他说,关于杜维屏的事,谁都不许讲一句话,不准任何人去讲情,静待蒋经国的调查。结果,关了三天,三叔被无罪开释。这是我父亲亲口告诉我的事。

真正囤积居奇的人是谁?怎么不去抓万墨林呢?他有囤积大米,他要照顾我们家和他自己家里一百多口人吃饭,如果不囤积大米,明天就没有办法开饭,一百多口人就要挨饿。所以即使囤积一百袋米,也不足为奇,几天功夫这些米就吃光了,有何囤积的经济目的呢?

上海滩的一代枭雄:揭秘杜月笙与蒋介石间的恩怨

蒋经国

蒋经国打老虎失败,一方面是由于他年轻气盛,另一个更大的问题,是他不知道大陆经济崩溃的关键因素是什么。他误以为经济问题很单纯,他用的那套,完全是苏联学来的,他认为只要发号施令办人就行了,事实上,解决问题哪有那么简单的。

还有一说,讲我祖父因为鸦片瘾头很重,所以国民党当局不让他去台湾,这是不准确的讲法。祖父虽然抽大烟,但是他是可抽可不抽,不是非抽不可,因为他没抽上瘾。倒是我第五个祖母孟小冬,抽鸦片抽得厉害,她上了瘾,她到台湾之后,鸦片照抽不误,私底下抽,国民党当局睁一只眼闭一只眼。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)