天天图库|热点图文

上海滩的一代枭雄:揭秘杜月笙与蒋介石间的恩怨

2017-09-28 15:54:52 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

戴笠还和祖父在那艘美国兵舰上合影留念,若干年后那张照片却离奇遗失了。祖父不光是帮蒋介石、帮国民党,更帮了国家和贫苦百姓不少忙。抗战爆发,中国空军战力完全不是日本空军的对手,当时的国民党当局要我祖父发动民间捐款,组建新的空军,祖父自己先捐了购置第一架飞机的钱,为民表率。

献机运动得到热烈响应,国民党空军元老因而都对祖父非常客气,像高志航、毛邦初、王叔铭这批国民党空军前辈,都很尊敬祖父。我小时候,碰到他们,这些前辈总是不约而同告诉我,多亏你祖父,热心捐输,带动民气,让空军很快能组建起来。

上海滩的一代枭雄:揭秘杜月笙与蒋介石间的恩怨

杜月笙

抗战期间,祖父蜇居重庆,某日,四川地方父老邀请祖父下乡,祖父事前完全不知道民众是为何事邀请他,等他到了目的地,但见男女老少在几里地开外即列队迎迓,地方上男男女女见到祖父下车,全部跪在地上向他嗑头谢恩,祖父赶忙扶起父老。

生活条件十分艰困的地方父老,还特意杀鸡宰羊,摆了几桌酒菜,要请祖父喝酒吃饭。祖父被这幕情景弄得不知所措,原来,祖父以前捐了一笔钱赈济灾民,老百姓多亏祖父捐的这笔钱,才能活下来,然而,祖父压根儿早已忘了捐钱这档子事。

上海滩的一代枭雄:揭秘杜月笙与蒋介石间的恩怨

胜利初期,通货膨胀很厉害,上海民众怕交通银行倒闭,存户们纷纷前往挤兑,为了安定人心,祖父特地差人搜集两麻袋纸钞,亲自带着工人把这两麻袋钞票扛到交通银行,告诉行员杜某某要存钱,挤兑的民众眼见连杜月笙都还继续存钱,心想杜月笙都不怕银行倒账,我们还怕什么。原先争先恐后想提领存款的民众,逐渐散去,化解了银行的挤兑风潮。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)