天天图库|热点图文

上海滩的一代枭雄:揭秘杜月笙与蒋介石间的恩怨

2017-09-28 15:54:52 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

我们一路艰辛到了宝鸡、潼关,再往西,就到了西安附近。日本人把我们送到陕西境内,某个指定的地点,日本军队的号手吹号示意要释放人质了,国民党军方面听到日军吹号,国民党军的号手也吹号响应,把满载棉花的几十部卡车往日本人的方向开来。

我们四十六个人终于获得自由,这里边包括我两个叔叔,我母亲,我,还有前上海市长吴开先的女儿。我两个弟弟因为年纪太小,不方便长途跋涉,并没跟我们一道回重庆,留在了上海。当时,我一共有三兄弟,我是老大,最小的妹妹当年还没出生。

上海滩的一代枭雄:揭秘杜月笙与蒋介石间的恩怨

章士钊

到重庆那年,我才七岁,和家人住在黄山官邸附近的一幢洋房里。那时章士钊也住在我家里,祖父以养士的方式对待章士钊。四川军阀刘航深(大军阀刘湘的亲信)的儿子,和我是小学同班同学。

胜利之后,我们回到上海,祖父不和我们住一起了,他搬到上海的国际饭店,那时国际饭店那幢大楼叫"十八层楼",是幢大公寓房子。我和父母亲住在上海华格臬路,现在这条路已经改为宁海西路了。我们一家和张啸林家紧挨着住隔壁,张是我祖父拜把兄弟之一。

上海滩的一代枭雄:揭秘杜月笙与蒋介石间的恩怨

杜月笙与戴笠

一九四五年八月,美国以原子弹轰炸日本,八年抗战获得最后胜利。胜利复员前夕,一条美国兵舰悄悄地开到黄浦江外海,祖父和戴笠在这条美国兵舰上见面密晤。戴先生何事秘密会见祖父?

原来,国民党当局担心胜利后复员期间,军队、警察来不及从大后方运送到上海,接收沦陷区,担忧上海会发生青黄不接的情况,戴笠想请祖父出面,在国民党军警尚未进占沦陷区之前,清帮的兄弟能配合军统在上海的地下工作人员,暂时维持市面的秩序,并且为接收上海预作准备。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)