天天图库|热点图文

让男人梦寐以求的天堂!越南女人竟花钱求一夜情

2017-08-24 10:53:52 发布:大秦 来源: 网友评论 0

越战时期,越南女性传统上约在16岁结婚,那些到20岁依然单身的女性往往就会被认为是“剩女”,也就是过了适婚年龄。在战场上幸存下来的单身男性返回家中时,他们往往倾向于找一个更年轻的新娘。

男性在战争中的死亡已经对性别比带来了影响,而社会上的婚配倾向更是加剧了这一问题。63岁的阮氏琉曾与一名战士坠入爱河,后者于1972年在战斗中身亡。“战争结束时我26岁,”阮氏琉说。“这个年纪,在那个年代,人们都觉得太大,不适合结婚了。

让男人梦寐以求的天堂!越南女人竟花钱求一夜情

但我不想嫁给一个年龄大的坏男人,而且也没有单身男人找我。”阮氏琉想当妈妈,尤其是因为她想在年老后有人赡养。在越南,养老院十分稀少,赡养老人被认为是尽孝。“我很害怕孤独终老,”她说,“我想在老了以后有人依靠,想有一个自己的孩子。”

与之前一代代嫁不出去的越南女性安于接受“运数”安排,过着独居生活不同,越南的很多女性决定把做母亲的权利掌握在自己手中。她们已经撑过了战争,锻炼出了新的力量,于是下定决心不能孤独终老。她们逐一地去向男人求助,甚至不惜花钱,请他们帮忙怀上孩子,此后就不再和对方有任何来往。这种行为被称为“求子”,即“向别人要一个孩子”。

让男人梦寐以求的天堂!越南女人竟花钱求一夜情

大多数单身母亲与孩子的父亲没有任何联系。那些已婚男子对曾有过的外遇希望保密。而己婚妇女也不敢批评丈夫有外遇,怕斥责丈夫将导致离婚。因为需要丈夫的女子数量大增,妻子的地位岌岌可危。单身妈妈的日子非常艰苦,通常尽了最大的努力,却依然匮乏吃穿。因为他们颠覆了几百年的私生子的禁忌,她们也遭受到社会的歧视与冷落。

上世纪80年代,为了减少女兵的孤立状态,更是因为预感到人口比例严重失调的威胁,政府取消了不结婚不能生育子女的禁令,宣布单身母亲和非婚生子女家庭也将被视为家庭单位,有权获得土地。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)