天天图库|热点图文

对印作战老将军谈中印对峙:解放军要动就来大的

2017-09-28 15:58:36 发布:大秦 来源: 网友评论 0

据阴法唐回忆,克节朗战役中,包括向达旺方向的追击作战,解放军击毙印军800多人,俘获1000余人,缴获了大批武器装备。和东线战况相近,解放军在边境西线也很快击溃了印军。据说战斗打响后,印度西部军区曾收到前线报告“中国军队开始炮击”,此后印军迅速溃败,其后方指挥官再也没收到前线发来的电报。随着解放军的胜利,印度“前进政策”破产,战争第一阶段结束。

对印作战老将军谈中印对峙:解放军要动就来大的

“印军出了工事就没战斗力,竞相逃命”

第一阶段作战胜利后,中国在军事上处于十分有利的位置,但遵照中央的指示,解放军停止了对印军的追击,集结待命。1962年10月24日,中国发表声明,提出了和平解决边界问题的3个建议。

对中国的诚意,印度不但置之不理,反而宣布全国进入紧急状态,继续进行战争动员。尼赫鲁也不顾自己“不结盟运动领袖”的名望,开始向西方阵营请求援助。为了鼓励印度对抗中国,西方阵营满足了印度军事援助的请求。

对印作战老将军谈中印对峙:解放军要动就来大的

在西方的支持下,印度国防部长恰范叫嚣:“决心和中国战斗到底,直到获得最后胜利。”到了11月中旬,印军在中印边境东线地区的总兵力达到了3万人。“印度想要打,我们想罢手是不可能的,只好奉陪到底了。”阴法唐说。随后,印军向解放军发动了进攻,中央军委决定再次进行反击作战。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)