天天图库|热点图文

对印作战老将军谈中印对峙:解放军要动就来大的

2017-09-28 15:58:36 发布:大秦 来源: 网友评论 0

克节朗地区海拔约4000米,森林密布,气候恶劣。在对敌人部署、地形条件进行了反复侦察后,身在前线的张国华和419部队阴法唐等制定了详细的作战方案。10月20日凌晨,解放军正式对印军展开反击作战,采取了夜行晓袭的战术——在夜色掩护下穿插、迂回到敌人侧翼和背后隐蔽待机;清晨时分对印军展开突然袭击,打得对方措手不及。印军的工事主要是地堡,解放军与印军短兵相接,逐个地堡进行攻击。

对印作战老将军谈中印对峙:解放军要动就来大的

“客观地说,这时印军的士气比较高。他们是印军的精锐,加上印度国内的宣传,他们认为是我们侵占了印度的领土。而且,他们也不了解我们的俘虏政策,因此死守地堡,我们伤亡不小。”

阴法唐说,“着名的‘阳廷安班’就是这次战斗中出现的。全班8个人,班长阳廷安牺牲了第二班长顶上,第二班长牺牲了副班长顶上,副班长牺牲了老战士顶上。最后只剩了1个新兵,这个新兵还主动加入另一班继续战斗,直到最后。真是前赴后继啊!印军哪见过这么能打仗的部队?在气势上被我们压倒了,向南溃退。计划3天的战役,我们只用了不到1天。”

对印作战老将军谈中印对峙:解放军要动就来大的

克节朗战役胜利后,中国政府发表声明——不受非法的“麦克马洪线”限制。得到中央的指令后,解放军向南追击,途中俘虏了印军第七旅旅长达维尔准将。达维尔原本逃入密林,但两天后饥饿难忍,下山寻找食物,结果被俘。他被俘后说:“你们在24小时之内消灭了一个旅,这在世界上也少见。”这一仗瓦解了印军士气。当解放军逼近达旺时,印军迅速逃往西山口,419部队指挥机关进驻达旺。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)