天天图库|热点图文

对印作战老将军谈中印对峙:解放军要动就来大的

2017-09-28 15:58:36 发布:大秦 来源: 网友评论 0

然而,阴法唐到了拉萨才知道,叫他来是为了组建指挥部。“6月11日,西藏军区组建了前进指挥部,代号藏字419部队(以下简称419部队)。”阴法唐说,“不过,那个时候的斗争重点还在西线,新疆军区成立了康西瓦指挥部。中央最初给我们的任务是做好配合西段边境反蚕食斗争的准备。”此时的419部队并非严格意义上的成建制部队,政委阴法唐来自江孜军分区,司令员则是时任山南军分区司令员柴洪泉,其他的干部抽调自西藏军区各个部门。

对印作战老将军谈中印对峙:解放军要动就来大的

中印对峙

阴法唐说:“419部队下辖3个步兵团和几个保障分队,散布在各地,范围很广,大概8000人。严格来说,西藏直到这时才有了真正意义上的边防部队。这也说明我们对印作战绝不像一些反华势力所说的‘蓄谋已久’。”

419部队成立后,中央军委和解放军总政治部下发文件,开始组织部队学习,向官兵讲明边境问题的起因、实质。与此同时,边境前线不断传来印军步步进逼的消息。419部队的官兵们听到这些情况,纷纷写下血书求战。

对印作战老将军谈中印对峙:解放军要动就来大的

“到了8、9月份,419部队开始了营、团规模的实弹演习。身体状况不好的干部、战士陆续调离作战部队,内地其他军区也开始支援我们。我记得武汉军区调来了火箭筒手,北京军区支援了通信器材,都是连人带装备一起来的。还有100多名英语、印地语、藏语翻译也从内地调过来。”阴法唐回忆道。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)