天天图库|热点图文

国军士兵被俘投降:没想到最后竟成了解放军上将

2017-08-23 10:54:01 发布:大秦 来源: 网友评论 0

  三、 为什么不是他们

1、为什么不是朱德呢

除了在井冈山和中央苏区时率领朱毛红军退进剿、反会剿、战围剿身冒矢石,在长征中苦心经营远征中的军事行动、在抗日战争初期运筹于八路军军部,之后的朱老总大多是在延安和解放军以总司令之身赞画军务。加之年龄偏大,再说,与毛泽东齐名的他也不能说是毛泽东的部将。

2、为什么不是贺龙呢

从抗日战争开始后,贺龙的一二零师实际上担任了延安边区的守御之责。除了一次大规模地挺进冀中,贺龙基本上安于在晋绥驻防。后来任陕甘宁晋绥联防军司令员,便是他的地位的较好注解。解放战争中,他的部队基本上都成为守卫延安的主力,而他本人也安于做了延安的大后方——他和薄一波则成为毛泽东们的后勤奋部长。

国军士兵被俘投降:没想到最后竟成了解放军上将

贺龙

3、为什么不是聂荣臻呢

聂荣臻曾参加南昌起义和做为一军团政委这样的资格,让他成为一个老资格的元帅。做为一个模范根据地,抗日战争时期的晋察冀根据地颇受关注。因为有杨成武等一干名将,他在根据地建设和军区建设上投入的精力更多而具体的军功较少。解放战争开始后,与贺龙一起组织的大同战役惨败,而华北的军事业绩又远不如其他战场显赫。

4、为什么不是陈毅呢?在新四军和华东野战军,因为有能征善战的粟裕,陈军长的任务便大多以主持全面和倾力公关为主,说到具体的军功和战绩,陈元帅并不显赫。

国军士兵被俘投降:没想到最后竟成了解放军上将

叶剑英

 5、为什么不是叶剑英呢

以做参谋工作见长的叶帅,除了参与组织过并没有胜利的南昌起义等,几乎从来没有担任过主帅。新四军组建而叶挺四次辞职时,中央曾经有过以此叶代替彼叶的计划,但并未实现。

6、 为什么不是罗荣桓呢

罗荣桓从在井冈山开始就以做一个“文官”为主。唯一较长时间成为方面军主帅是在抗日战争的山东根据地“挤”掉陈光和朱瑞成为一一五师代师长兼政委。山东部队进入东北后,罗荣桓任林彪的政委一直到入关病倒。倾其军事政治生涯的一生,罗的军功并不显赫。连成为元帅都有争议(与其条件相当的刘少奇、邓小平、李先念等都未参加评帅),进入五虎上将阵容更不可能。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)