天天图库|热点图文

国军士兵被俘投降:没想到最后竟成了解放军上将

2017-09-28 15:59:09 发布:大秦 来源: 网友评论 0

在五大战场即 西北、华北、东北、华东、中原战场上,西北作为国民党军的重点攻击地带,敌人不但没有占到什么便宜反而大大地受损。彭将军即俘即补不断壮大自己最终将胡匪 驱逐出境并一路追击到大西南并在兄弟部队的配合下歼灭之、对西北的马匪则穷追猛打报了当年西路军的一箭之仇。更为难得的是他在朝鲜战场上知其不可而为之的壮烈所为,让大局未定的共和国军队在第一军事强国面前扬威。无论是能力、资历还是战绩,彭都无愧为五虎上将。

国军士兵被俘投降:没想到最后竟成了解放军上将

彭德怀与毛主席

 2、为什么是林彪

林彪打的仗的总数也许不如彭德怀多,这是因为他擅长打精致的、有把握的、有效率和效果的名仗。且不说年轻的林连长曾经创造过一个连击溃一个师的光彩战绩,也不说一军团和一方面军的累累战功,只说抗日战争中的平型关大战和解放战争中东北战场上的辽沈战役,其震撼程度就是钻石级的。

平型关大战是抗日战争中的一次经典亮相,八路军一战成名。林彪几乎只打了这一仗久去苏联疗养,回国后继续他在抗日战争前的抗大校长角色。解放战争中再次 作为奇兵使用,为共和国的诞生开辟了第一块解放区。

国军士兵被俘投降:没想到最后竟成了解放军上将

毛主席与林彪

使用林彪于这个方向的重用程度,可以从同时在这个方向上投入了二十多位中央委员的巨大重要性反射而 出。在东北战场上,国民党五大名牌中的两个即新一军和新六军,就是在林彪继锦州战役之后的围歼廖耀厢混战中一举击杀的。

这之后,林彪的四野作为毛泽东手中的生力军下华北、战华中、进中南、渡海南一路凯歌,可以说是纵横天下。林彪在解放战争中所遇的国民民名将也很多,比如陈诚、杜聿明、卫立煌、陈明仁、白崇禧等,无法一时之俊杰也。能与这些人交手甚至战友而胜之,非五虎上将不能为也。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)