天天图库|热点图文

国军士兵被俘投降:没想到最后竟成了解放军上将

2017-08-23 10:54:01 发布:大秦 来源: 网友评论 0

毛主席心中的五虎上将:为什么朱德元帅都排不上

读到一篇把徐向前、贺龙等列入毛主席手下最能打仗的五员虎将的文字,也想根据自己对毛主席及其战友的了解写这样一篇相对于“反思毛主席”系列中的其他篇章要轻松许多的文字。

这样的观点,当然取决胜于每个人对中国革命史上的各大军事事件的了解和认识的程度,以及对不同的将帅的偏爱程度,肯定有相当的主观性,不大可能成为定论。但在毛主席爱好者或军史爱好者中进行一番这样的讨论,也会很有情趣,且有助于对“毛主席”的理解。

国军士兵被俘投降:没想到最后竟成了解放军上将

伟大领袖毛主席

在我个人看来,从一九二七年南昌点击查看南昌及更多城市天气预报起义以来我党开始掌握成建制的军事武装后,最为出采的五大将领不一定都在那过分考虑了四大 时期(第一次国内革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝)的资历并平衡了不同的“山头”而进行的“五五授衔”确定的十大元帅中。

因为亲身策划和组织具体 的战役行动、作战与指挥能力、战功和战绩(包括胜绩与败绩)、受重用程度、独当一面能力、在多头绪的战场点态势下充任主角的能力、创建名牌师 旅的建树等的不同,十大元帅中至少有七位是未必够得上“五虎上将”的威名的。本文将从确定毛大帅的“五虎大将”应该采用什么标准出发,提出五虎上将的名单并说明原因,同时也力求解释为什么不包括徐向前、贺龙等成名元帅。

国军士兵被俘投降:没想到最后竟成了解放军上将

 一、五虎上将的标准

“五虎上将”的出处,主要发自于蜀汉时刘备所确认的关、张、赵、马、黄。联系这一史实,我们可以较为线条化地勾勒出关于五虎上将的有关标准。首先应该是武功标准。在整个三国,关张赵马黄的武功都是一流的。现代战场不再讲究微观上的马步功夫,但仍然通过参与和指挥作战、打硬仗打恶仗、斩杀名将及名军、创建名军等方面来体现其卓越“武功”。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)