天天图库|热点图文

神秘失踪的彭加木!比两弹元勋还要神秘的科学家

2017-09-28 15:59:27 发布:大秦 来源:西陆网 网友评论 0

这天晚上,科考队照和往常一样,与部队进行电报联系,电文内容除了说急需汽油和水外,没有提彭加木失踪一事,只是强调明日凌晨两点再联络一次,有重要情况汇报。大家对彭加木返回营地仍抱有希望。如果电报上说彭加木失踪,会引起极大震动,部队与新疆分院会星夜组织人马前来营救。假如这时候彭加木回到大本营,那就会出天大的笑话。

6月18日凌晨两点,科考队不得不怀着沉痛的心情,通过电波向部队报告了一个令人震惊的噩耗:6月17日上午,彭加木只身外出找水,不幸失踪!消息立即由“720”传到马兰基地,再由部队传到新疆军区、中科院新疆分院、中国科学院,最后惊动了中央、国务院。不久,各大新闻媒体向全国上下发布了彭加木在罗布泊神秘失踪这一特大新闻,让所有中国人为之震惊!

神秘失踪的彭加木!比两弹元勋还要神秘的科学家

新闻发布的同时,罗布泊也迅速开始了旷日持久的大规模寻找。从酷暑盛夏到数九隆冬,组织过四次大寻找,均无下落。亿万人们的心头不禁生出一个又一个没有答案的疑问:

——一个人光天化日出走,沿着脚印寻找,居然没能找到?罗布泊真的有这么神秘?

——6月17日那天,库木库都克的气温高达60度,据医生们讲,人长时间在这样高温下行走,会头昏眼花的。那么,彭加木会不会因头脑不清醒,难辨东南西北,迷失方向后胡乱走起来?

——55岁的彭加木,曾经患过两种癌症,6月16日科考队击毙一峰野骆驼,他不顾多日艰辛、体弱劳累,亲自操刀,剥皮、剔骨、煮肉,一直熬到凌晨两三点,根本就没怎么睡觉,以如此疲劳之躯,他到底能走多远?

——彭加木离开大本营时,身无一粒米,只有一壶水、几颗糖,他到底有多大的忍耐力?他能超越生命极限?

——彭加木是体力严重透支晕倒过去,还是身患急症一卧不起?

神秘失踪的彭加木!比两弹元勋还要神秘的科学家

——罗布泊的风沙真有那么大的威力,顷刻之间就能神速就将一个人掩埋?

失踪的彭加木!比两弹元勋还要神秘的科学家

——彭加木究竟遇到了什么样的不为人知的突发事件?

——6月17日早晨,彭加木曾因为是找水、还是等飞机送水这个问题,与队员们激烈争论过。他是赌气出走故意不归?还是决心下定,野外过夜,不找到水不罢休?

——当年轰动全国的4次大寻找,天上有那么多架次的飞机,地上有那么多的军民,还动用了6条警犬,采用“地毯式”、“拉网式”寻找,点线面结合,步步为营,寻找达4000多平方公里,为什么不但没有彭加木的身影,甚至连一件遗物都没有找到?

——彭加木为何没有回来?他到底在哪里?……这些都已成了跨世纪的难解之谜!

原标题:失踪的彭加木!比两弹元勋还要神秘的科学家

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)