天天图库|热点图文

神秘失踪的彭加木!比两弹元勋还要神秘的科学家

2017-09-28 15:59:27 发布:大秦 来源:西陆网 网友评论 0

接近中午,科考队又收到部队电报,说,飞机将于18日往库木库都克送水500公斤,请科考队原地等候。副队长汪文先高兴地拿着电文去报告彭加木,一看队长不在,以为到附近沙包后面去方便,没有在意,便回到了帐篷。

又过去半小时,司机王万轩去车里拿衣服,首先看见了那张摊开的军用地图,但却没有看见彭加木。他有些疑惑:这张地图彭队长一直随身保管着,是从来不乱放的,今天是怎么啦?他想收起地图,又看见旁边有半张16开带红格的信纸,上面用铅笔写着:“我往东去找水井彭17/6.10:30”……

 神秘失踪的彭加木!比两弹元勋还要神秘的科学家

彭加木留下的字条——6月17日的“7”字,还是由“6”字改过来的。显然,这是彭加木的字迹,是他悄悄留下的,然后只身离开了大本营。然而,就是这一句“我往东去找水井”,却成了世人难解的7字之谜!

得知老队长一人留下纸条去找水,此时的队员们还没有着急,只有生气,埋怨他为什么给全队立的规矩“不准单人行动”,自己却不遵守,还带头违犯?大家在附近看了看,心想,天这么热,他走不了多远,最多找上个把钟头,找不到就会回来了。

神秘失踪的彭加木!比两弹元勋还要神秘的科学家

时间过去了近5个小时,到下午3点,彭加木还没有回来,这下子帐篷里的气氛突然变得紧张,队员们着急了,心里阵阵发毛,顿时觉得问题严重。他们马上出动车辆,向东找去。没走多远,就在长着枯死的芦苇和杂草的沙地上发现了彭加木的脚印。于是,就沿着足迹寻找。

可找到太阳落山,也没有彭加木的身影。人们异常焦急,晚上又在大本营点燃篝火,发射信号弹,把车开到高处,通宵打着车灯,希望老队长能安全返回。据科考队员们回忆,彭加木出走时,身穿蓝色工作服,戴一顶淡绿色太阳帽,穿一双42号劳保翻毛皮鞋。身背一个装有两公斤水的铝背壶,一架照相机,一个黄挎包,内装照相底片、科学考察笔记本和少量糖果。还带有一把地质锤、一个小罗盘、一把美制匕首和一个打火机。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)