天天图库|热点图文

毛主席心目中真正接班人曝光:不是华国锋而是他

2017-08-19 10:47:14 发布:大秦 来源:西陆网 网友评论 0

稍微了解历史的同学都知道毛泽东去世前指定的接班人是华国锋。毛泽东逝世后华国锋任党的主席和军委主席。后来华国锋由于某些历史原因下台了,由邓小平接任。华国锋成为了一个历史性的过渡人物。那么华国锋真的是毛主席心目中的接班人吗?

让我们先来看一下华国锋的履历,原名苏铸,山西人。1938年加入中国共产党参加革命,建国后,1951年任湘潭县县委书记,算是毛主席家长的父母官。由于这个机缘巧合,毛主席认识了华国锋。

毛主席心目中真正接班人曝光:不是华国锋而是他

毛主席与华国锋

华国锋为人忠厚本分,办事认真努力,深得毛主席的赏识。55年毛主席回到湖南认识了华国锋,此前毛主席通过华写的几篇关于农业方面的文章,对他留下了很深的印象。59年华国锋接替周小舟成为湖南省委书记。后来九大被选为中央委员,湖南省委第一书记,成为党政军一把手。

在毛主席去世后,华国锋成为中国继毛主席之后的一把手,身兼党的主席,军委主席,国务院总理。华国锋真的是毛主席心目中真正的接班人吗?在历史的迷雾之中,却另有一番隐情与秘密。先说结论,华国锋并非毛主席真正的接班人,真正的接班人另有其人。这个隐藏在幕后的真正的接班人是谁呢?

毛主席心目中真正接班人曝光:不是华国锋而是他

毛主席与刘少奇

看完分析大家就知道了。毛主席最早定的接班人是刘少奇,后来是林彪,再后来是王洪文,最后是华国锋。刘少奇是毛主席当年接见英国退休的元帅蒙哥马利时亲口对蒙哥马利讲的。按说接班人这么秘密的事情不大可能对外公开说的。刘少奇无论从资历上,还是从理论上,或者说治国经验上都有这个能力和水平,不过刘少奇唯一的不足是年龄太大,比毛主席小不了几岁。后来的事实证明刘少奇不可能。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)