天天图库|热点图文

鲜为人知!罗斯福曾密令通过制造空难干掉蒋介石

2017-09-28 16:01:29 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

“我们准备很快就下手除掉蒋介石,扶助几位比较有影响而又坚决主张抗日的国民党领导人上台实行集体领导。帮助他们改组政府,抓牢军队,清除何应钦等亲日分子,只有这样才能确保抗日战争早日取得胜利……”

1943年后,战争态势越来越明显,盟国开始了战后的划分。蒋介石主张韩国、泰国以及越南等国的独立自主,甚至提出保留日本的天皇制度,蒋介石夫妇还亲赴印度,劝阻拉甘地和尼赫鲁放弃自治的要求,团结一致抵御侵略。

鲜为人知!罗斯福曾密令通过制造空难干掉蒋介石

从日记中可以看到蒋介石为此做出的努力。此时美国将军史迪威与蒋介石在品性、隶属关系及其战略战术上的分歧,却造成了中国自开战已来最大的危机。两人的矛盾迅速变成中、美两国的误解。雅尔塔会议上,史迪威的报告,使罗斯福认为中国不具备反击日本的能力。最终以牺牲中国的利益换取苏联对日本的出兵。

丘吉尔:“蓄谋已久”“千方百计”

1943年11月下旬,埃及首都开罗戒备森严,气氛平静而神秘。埃及当时是英国的殖民地,当年的11月22~26日,美、中、英三大国首脑会议就在这儿举行。英国首相丘吉尔、美国总统罗斯福和中华民国军事委员会委员长蒋介石参加了这次会议。会议主要是讨论制定三国联合对日本作战计划和解决远东问题。

鲜为人知!罗斯福曾密令通过制造空难干掉蒋介石

在会上,三位领导人免不了互相夸奖客气一番。不过,蒋介石与丘吉尔面和心不和,这几年来,他俩的分歧越来越深。11月20日,蒋介石偕夫人宋美龄经昆明巫家坝机场乘专机飞越喜马拉雅山,在印度北方邦兰姆加尔盟军训练基地机场稍事停留,视察了全副美式装备的中国远征军部队,而后又乘专机飞到加尔各答。令蒋介石生气的是,英国驻印度总督只派出私人顾问到热浪灼人的机场迎候,也没在机场大厅铺红地毯,甚至没派出军乐队奏迎宾曲。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

泰国皇室突然狠下死手对英拉判刑,背后内幕够黑

中新网9月27日电据泰国《世界日报》报道,当地时间27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭再次就英拉“.........

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)