天天图库|热点图文

太惊人!空姐收入并不高,为什么那么多美女争抢

2017-08-18 10:59:51 发布:大秦 来源: 网友评论 0

目前普通岗位的空姐(国内的航空公司)月薪大致为5000多元,根据“多飞多得”的机制、国际国内航线的调整以及职位的变更,收入会有不同程度的浮动。另外,有的航空公司推出了“预备空乘”用人制度,使更多培训考试合格的人拥有了成为空姐的机会,竞争不断加剧。刚上航空公司的时候半年多的实习期内,一个月只能领到900元钱的工资,还不享受正式员工的各种福利。

太惊人!空姐收入并不高,为什么那么多美女争抢

被航空公司录用后,我们还必须接受数月的职前培训,通过测验、实习后,才能成为真正的空乘服务员。而一般航空公司的职前培训费都在8000到1万元,一般是由空姐自己支付。

实习是成为正式空姐的必由之路。在国航,面向专业学校招聘的空姐,实习期大致3个月;面向社会招聘的则至少要实习6个月。我有一个海南航空公司的朋友空姐刘涛主要负责国内航线的航班服务。

太惊人!空姐收入并不高,为什么那么多美女争抢

她的月基本工资不到2000元,每小时飞行的各种补助一般在20到30元。飞国内线的空乘很累很苦而且补贴比较少,加上现在航班过多,每个人每周的工作时间也都少于30个小时。

所以总的算下来每个人的收入也就五六千元。不过,如遇到“五一”、“十一”和过年,每人都会相应增加一部分加班费和奖金。但是,空姐是可以升职的,升职后竟然有这些好处:

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)