天天图库|热点图文

内幕惊人!到底是谁害死了东北大学毕业生李文星

2017-08-04 15:58:40 发布:大秦 来源:今日头条 网友评论 0

8月2日,大学生李文星在“BOSS直聘”网站找工作被骗、并导致意外身亡的消息引发关注。昨日,涉事平台“BOSS直聘”发布公开回应称,待“一切水落石出之际”,将依据法律承担应有责任。

求职大学生蹊跷溺亡

5月15日,李文星在互联网招聘平台“BOSS直聘”发送简历。5月19日,收到一家名为“北京科蓝公司”的公司Offer。5月20日,从北京前往天津入职。7月8日,给母亲打最后一个电话说:“谁打电话要钱你们都别给”。

内幕惊人!到底是谁害死了东北大学毕业生李文星

7月14日,尸体在天津静海区被发现。7月20日,警方对李文星尸体进行解剖尸检,李文星系生前溺水死亡。短短两个月的时间,却成了李文星家人一辈子都挥之不去的梦魇。一份本以为是上市公司敲门砖的Offer,最终却引李文星走向了生命的尽头。

“你哥在天津出事了”

今年23岁的李文星出生于山东德州的一个农村家庭,2012年以630多的高分考上了东北大学,去年刚从东北大学的资源勘查工程专业毕业。李文星的龙凤胎妹妹李文月说,作为家里唯一的大学生,从小成绩优异的哥哥曾是他们全家的希望。

大学毕业后,李文星并不想找个与本专业有关的工作。“他如果做资源勘查,总是要出远门,但我们爸妈年纪大了,他想离家近一点,可以照顾父母。”李文月说。因此和家里商量后,李文星决定在北京报个IT培训班学习Java,之后找个IT行业的工作。

内幕惊人!到底是谁害死了东北大学毕业生李文星

发现李文星尸体的水坑

李文星在BOSS直聘上给一位Boss的回复称:“找一家公司,可以在那边长远地发展,走技术路线,三年做到高级工程师”这是他给自己定的未来职业规划,但这一规划在半个多月前却戛然而止。

7月14日,有人在天津市静海区G104国道旁的一个水坑里发现了一具少年的尸体。由于长时间浸泡在水中,少年的长相、身形已无法辨认,但遗物中的身份证显示,他叫李文星,来自山东德州。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)