天天图库|热点图文

世界上最不可思议的十大骗局,看看你会不会上当

2017-08-07 14:56:44 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

第十名:他骗了法国人不止一次,而是两次

一战后的巴黎充满了机遇和冒险,这给一个名叫维克托·拉斯提格的骗子,提供了施展才华的绝佳舞台。艾菲尔铁塔本来在1889年的巴黎博览会之后就应该拆掉,但到了1925年铁塔仍屹立在那里。传闻说铁塔需要花巨资进行修整。维克多·拉斯提格于是想出了一个主意,他觉得这是个机会,要让人们相信法国政府决定拆除埃菲尔铁塔。这样他就能从中赚一大笔。

世界上最不可思议的十大骗局,看看你会不会上当

拉斯提格化装成一名政府工作人员,邀请了五名废品收购商,为铁塔的7万吨废钢竞标。他先让这些人相信自己是邮编部的副总监,然后带他们到塔上逛了一圈,说了一些铁塔可能要拆除,将这些材料卖掉能赚一大笔钱之类的话。

他告诉他们,政府不想让公众知道这件事,一旦人们听说心爱的艾菲尔铁塔要拆除,肯定会引起轩然大波,因此必须保密。收购商全都中计了,在对这个子虚乌有的标底物竞标之前,拉斯提格已经收到了大笔的贿赂。

世界上最不可思议的十大骗局,看看你会不会上当

等到罪行败露时,拉斯提格早已逃之夭夭。事情还没有见报,他意识到自己或许可以用同样的办法再赚一笔。他回到巴黎请来一批新的收购商,又把铁塔卖了一次。他居然把艾菲尔铁塔连续卖了两次,好象那套方法真的屡试不爽。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)