天天图库|热点图文

心狠手辣!震撼揭秘印度草根总理莫迪的真实面目

2017-08-07 14:57:52 发布:唐驳虎 来源:新浪博客 网友评论 0

诸事繁忙的一个月过去了,终于有时间来认真谈一谈印度。和以往一样,笔者不打算空谈那些云山雾罩、虚头巴脑、车轱辘话的“地缘大战略”,而都是实打实的硬货,给读者呈现一个真实完整的对手构成。

现在,远在西南边陲之外,与中国主要地区相距几千公里之遥的印度突然成了中国人关注的又一个主要敌手。而大部分中国人对现代印度政治的认识,都停留在尼赫鲁和国大党两个词上。年长的新闻爱好者会记得英迪拉-甘地和她儿子拉吉夫-甘地,但说实话,这些都是远之又远的过去时了。

心狠手辣!震撼揭秘印度草根总理莫迪的真实面目

中印对峙

要深刻理解印度要在洞朗干什么,想对中国干什么,需要了解当今的印度当局,了解当今印度的掌权人——总理莫迪,包括但不仅限于他的经济行政改革。而从本质上看,莫迪的政治属性可以归纳为:心狠手辣的枭雄。

有人会说,无论印度怎么样,莫迪分明就是一个慈眉善目、和蔼宽厚、满头白发的老人啊。尤其是那笑眯眯弥勒佛似的面相,怎么也无法与枭雄、狠心、屠夫等字眼联系到一起啊。呵呵。可以很明确的告诉你,在印度和国际媒体中,这是一个公开的秘密,或者说,常识。

心狠手辣!震撼揭秘印度草根总理莫迪的真实面目

莫迪

卖奶茶的小男孩

纳伦德拉·莫迪,1950年9月17日生于古吉拉特邦的一个内陆小镇沃德讷格尔(Vadnagar),当年这里曾是一国之都,也是玄奘西行到过的最远处之一。古吉拉特邦位于印度最西部。该邦西部和西南部紧邻阿拉伯海,有世界上最古老的港口,往南不远就是印度最大工商业城市孟买,北部与巴基斯坦信德省接壤,是印巴对峙的前线,也是印度教-伊斯兰教冲突的前线。

古吉拉特邦面积近20万平方公里,人口超过6000万,相当于中国的一个大省。圣雄甘地就出生在这里。莫迪是家中六个孩子中的老三,他家祖上三代都在当地经营一个小杂货铺,还在火车站、公车站附近开设茶水摊——奶茶是印度人每天必需的饮品,算是自食其力的小商贩家庭。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)