天天图库|热点图文

彭德怀如此评林彪叛逃事件:这样杀死他我有意见

2017-08-04 16:12:35 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

本文摘自《真相:“九一三”事件考证》,张聿温著,中国青年出版社出版

在中国共产党的历史上,最神秘莫测、功过鲜明的人物,当属林彪;最惊心动魄、错综复杂的事件,当属“九一三”事件。1971年9月13日,一个使中国乃至世界瞠目结舌的日子。1955年10月15日,彭德怀、周恩来等在先农坛体育场。

0时32分,一架编号为256的三叉戟飞机,在没有夜航灯光和一切通信保障、机组人员来不及上齐的情况下,从山海关机场强行起飞。几乎与256号三叉戟飞机滑跑、起飞的同时,8341部队的追兵赶到,眼看已无法阻止飞机起飞,机场上枪声、呼喊声、汽车马达声,乱作一团。

彭德怀如此评林彪叛逃事件:这样杀死他我有意见

林彪坠机

1时50分,256号三又戟飞机向西北方向飞行了一个多小时后,在中蒙边界414号界桩上空,突然进入蒙古方向,它越境了!2时25分,在茫茫夜色中传来一声巨响,256号三叉戟飞机坠落在蒙古温都尔汗,随即草原上燃起了熊熊大火。

事后查明,这架失事的飞机是中国二号人物林彪的座机。机上9名乘员全部丧生,其中包括“副统帅”、中共中央副主席、中共中央军委副主席、国务院副总理兼国防部长林彪元帅,林彪的妻子、中共中央政治局委员、军委办事组成员、林彪办公室主任叶群,林彪和叶群的儿子、空军司令部作战部副部长林立果。

彭德怀如此评林彪叛逃事件:这样杀死他我有意见

林彪与毛主席

这就是震惊中外的“九一三”事件。“九一三”事件的发生简直就是晴天霹雳!林彪是权威日重的党的副主席,每天被全国人民敬祝为“永远健康”,其地位仅次于毛泽东,是上了党章的“接班人”,他怎么会“仓皇出逃,狼狈投敌”呢?

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)