天天图库|热点图文

美国国会开始对特朗普“逼宫”,这次筹码是普京

2017-08-04 16:13:17 发布:侠客岛 来源:侠客岛微信 网友评论 0

最近,美俄之间“相爱相杀”的戏码再出续集。先是7月25日和27日,美国国会两院连续两次对俄罗斯发起攻势,对俄罗斯“干预”美国总统大选等问题采取惩罚性制裁措施。紧接着,上周末俄罗斯总统普京公开宣布反制裁,美国驻俄罗斯外交使团必须减少755人,并查扣美国在莫斯科郊区两处供美国外交人员使用的房产,禁止美方人员进入。

美国国会开始对特朗普“逼宫”,这次筹码是普京

众所周知,美俄两国之间的“互相伤害”已经不是一天两天了,自冷战以来,从克里米亚问题、乌克兰危机到各类代理人战争,美国每发起一次政治、经济或军事制裁,战斗民族俄罗斯几乎都要强势回应,提出反制裁措施。那么,为什么这次俄罗斯忍耐了这么久才发起反制裁?这次的制裁又跟前几次有什么不一样呢?

反制裁

我们可以先来研究一下普京此次发表演讲的措辞。反制裁的决定是由普京于上周日在俄罗斯官方电视台Rossiya1上宣布的。普京表示,美国在俄罗斯的外交和技术人员目前有超过1000人,将被缩减到不超过455人,这基本跟目前俄罗斯在美外交人员的数量处于同一水平。

美国国会开始对特朗普“逼宫”,这次筹码是普京

普京

不可否认,普金的这一最新动作显示出美俄关系的进一步恶化。回顾一下历史,哪怕在冷战的最高峰,苏联也从未如此大规模地削减美国外交人员的数量。而1986年,前苏联为了报复美国,也只是下令美驻俄外交机构的261名本地员工离职。

但是,针对普京所提出的美国在俄工作人员的数量有愈1000人,外界一直是有所质疑的。美联社在首次报道该消息时,就曾特意指明,俄方没有公布相关数据的来源。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)