天天图库|热点图文

中印对峙为何没大国来斡旋?中国这棋下得太妙了

2017-08-01 14:35:46 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

中印边境危机即将“摊牌”之际,小编突然意识一个很严重的现象。印军越境整整一个月里,竟没有一个大国出面调停与斡旋,这种情况极其反常!在以往,就算大国与小国之间有爆发战争风险,都有不少国家出面斡旋。

印度军队侵入中国领土已经近一个月了,为何国际社会没有任何发声?然而,作为亚洲两个庞然大物的中国与印度,都步入了开战的前奏,竟无一国出面,进行实质性的调停和斡旋。反常,这一切实在是太反常了!直觉告诉老铁:事出反常必有妖!

中印对峙为何没大国来斡旋?中国这棋下得太妙了

中印对峙

把近期所有热点新闻都过了一遍之后,小编猛然发现问题症结所在:不是没人不愿意斡旋,而是根本不用斡旋。事出反常必有妖!当今时代的大国博弈更是马虎不得或者说,中国压根就不愿意让他国调停危机!藏在这幕后的玄机究竟是什么?各位看官,且听笔者细细道来。

一、借危势,入主中东

现如今,很多人在看待国际热点事件的时候,形成了一种惯性思维。一旦世界有啥大事发生,人们下意识都会想:美国要做什么,美国在这里面扮演了什么角色。中印边境危机爆发以后,中印两国群众也在思考一个问题:美国会不会帮印度?会怎么帮?

中印对峙为何没大国来斡旋?中国这棋下得太妙了

印度从一开始就沦为美国弃子

印度从一开始就沦为美国弃子,特朗普一心想跟中国做大生意也就是说,从18号美国呼吁中印和谈那一刻,印度就成了美国的弃子。从中印对峙之际高调与印度军演,到现在抛弃印度,美国态度来了个一百八十度的转变。

印度懵了,视美国为救星的印度群众更懵了。但美国没懵,因为此时美国面临更大的战略危机——中东,变天了!中印边境危机之际,除了美印日联合军演,中国也有一场外交大戏上演——巴勒斯坦总统访华!

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)