天天图库|热点图文

揭秘民国高官的畸形婚姻:养着干女儿留着自己娶

2017-07-31 14:30:50 发布:大秦 来源:今日头条 网友评论 0

在众多的现代军阀中,原国民党陆军上将、二十军军长杨森是颇具传奇色彩的一位。他经历了辛亥革命、护国战争、军阀混战和抗日战争。既有早年讨袁护国、炮击英舰的正义之举,又有勾结吴佩孚破坏革命、制造“平江惨案”的斑斑劣迹。

最后,随蒋介石逃到台湾,以九十六岁高龄寿终正寝,成为四川军阀中活动空间最广、经历最复杂、寿命最长的一个。同时,杨森在国民党军阀中,以妻妾成群、儿女众多而出名,他公开的妻妾有十二位,子女共有四十三人,其荒唐畸形的婚姻分外引人注目。

揭秘民国高官的畸形婚姻:养着干女儿留着自己娶

杨森

杨府“十二钗”

杨森经过十余年的搏杀,踏着士兵的累累白骨,喋血封疆,成为执一方牛耳的大军阀。随着官阶越来越高,杨森也开始利用手中的权势,过起妻妾成群、珠翠环绕的日子来。

杨森与发妻张氏结合,是典型的父母之命,媒妁之言。成婚之初,两人感情甚笃,张氏孝敬公婆,善待小叔小姑,又能勤俭持家,在杨家上下口碑甚好。杨森考入成都陆军速成学堂后,张氏暴病身亡。杨森青年丧妻,很是悲痛,发迹后便让妻弟张元培来到二十军,充当了一位军需官,算是一种“遣悲怀”式的补偿吧。

揭秘民国高官的畸形婚姻:养着干女儿留着自己娶

1908年,杨森从军校毕业,遵从父母意愿,娶了广安老家的谭正德做填房。谭氏为其育有一子一女。杨森妻妾成群后,谭氏被冷落,独自守着广安老家偌大的宅院,孤影青灯,直至1976年以九十二岁高龄谢世。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)