天天图库|热点图文

美国只看热闹不帮忙,印度把蒙古国当成救命稻草

2017-07-31 14:31:28 发布:海外探客 后光沙月 来源:新浪博客 网友评论 0

落水的人,连稻草都会紧紧抓住不放。印度就是如此。根据媒体报道,莫迪已邀请蒙古国新总统巴特图勒嘎访问印度。此举被一些分析人士视为地缘政治上的角力,甚至还被认为是“围魏救赵”。

结合20天前缅甸国防军总司令敏昂莱在印度受到“国王般的欢迎”,“海外探客”认为,印度如今很心虚,在极力寻找外援,想制造一个对自己有利的国际氛围。无奈各国都清楚,理亏的是越界挑衅的印度,纷纷避免趟这个浑水

美国只看热闹不帮忙,印度把蒙古国当成救命稻草

莫迪邀请蒙古国新总统巴特图勒嘎访问印度

印度之所以敢上房揭瓦,就是认为美国站在自己一边。印度媒体大肆宣扬的是“如果爆发冲突,美国不会不管”。但印度的设想大多停留在“如果”的层面,如果印度海军具有发射核武的能力,如果美国海军在“南方池塘”牵制,如果日本能够及时出手……问题是,印度想躲在别国背后坐收渔利,别国也想打“印度牌”。现实情况是印度顶到了第一线,当了出头鸟,而别的国家都是只看热闹不帮忙。

越南一开始也有与印度东西策应的想法,还联合西班牙公司在争议海域搞钻探,结果英国媒体在7月24日报道称越南方面突然中止了采油行动。背后较量的具体情况不得而知,但以越南人“有便宜不占王八蛋”的性格,除非是国家安全受到严重威胁,否则绝不会吐出嘴里的肉。这也证明东亚大国的立场极为强硬。

美国只看热闹不帮忙,印度把蒙古国当成救命稻草

莫迪与特朗普

被印度视为靠山的美国更是坐山观虎斗,与篮球场上最令队友痛恨的“靠眼神防守”类似,美国对印度的支持停留在口头上,宣称“双方要在无任何胁迫下对话”。嗯,探客发现,美国依然是揣着明白装糊涂,黑白颠倒,把印度打扮成为受胁迫的一方,刻意忽略印度主动挑事的事实。这很美国。问题是,印度没有盼来美国实质的帮助,美日印搞一场不痛不痒的演习没有什么威慑作用。印度海军还是那个用自己鱼雷炸沉自己潜艇的开挂之师。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)