天天图库|热点图文

印度美女记者来中国后被彻底震撼:惊呼难以置信

2017-07-31 14:31:40 发布:大秦 来源:鼎盛网 网友评论 0

 一名叫诗拉·巴特的印度总编辑访问中国11天。她是出访中国的17名印度女记者团成员中的一名,访问了上海和北京,也体验了从北京到拉萨的令人激动的4000公里火车旅行。从对中国的最初印象开始,诗拉讲述自己所看到的中国,以及对印度意味着什么。在访问北京、上海和拉萨前,我对中国的概念是一个没有皿煮、领导人没有同情心的国家。

印度美女记者来中国后被彻底震撼:惊呼难以置信

我原以为,中国的工厂老板剥削廉价和贫穷的劳动力,生产出来的产品主要用于出口。我原以为,他们的经理就像机器人,没有我们的Gurucharn Das或者Jaithirth Rao那么有创造性。

我原以为,中国的专业人员在工作中遵守纪律,中国人总是服从政府。这多么可怕。我原以为,由于历史原因,中国人并不喜欢日本人;他们对美国在全世界所做的任何事都表示怀疑。

印度美女记者来中国后被彻底震撼:惊呼难以置信

青藏铁路

仅仅在一个多星期的时间,中国打破了我先入为主的观念,砸碎了我的理论。我看到了中国正以何种决心在发展。跟40至50名中国智者交谈也是一个值得分享的经历。在开始前,我必须承认在中国呆了10来天并没有让我离真正的中国更近。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)